Иван,а как обстоят дела с остальными Викториями? все плодили? Можно описа́ть каждый клон,кратко по основным характеристикам?
Описания от Коломийца, я брал у него.
Виктория зимняя-1 – дерево зимостойкое, скороплодное и урожайное, болезнями практически не поражается. Плоды крупные и очень крупные 320-380г, грушевидной формы, одномерные, светло-желтые, иногда с небольшой оржавленостью. Мякоть белая, при созревании маслянистая, сочная, сладкая с небольшой кислинкой, ароматная, без грануляций, отличного или превосходного вкуса. В обычном подвале, при +5, плоды хранятся до января-февраля, иногда дольше .
Виктория зимняя-2 – дерево зимостойкое, скороплодное, урожайное, болезнями практически не поражается. Плоды очень крупные, 350-420г, удлиненно-грушевидной формы, желто-зеленые, при созревании желтые. Мякоть белая, твердая, хрустящая но нежная, средне-сочная, сладкого, с незначительной кислотой, очень приятного вкуса. В обычном подвале, при +5, плоды хранятся до февраля-апреля, иногда дольше .
Виктория зимняя-3 – зимний сорт, зимостойкость и устойчивость к болезням высокие. Начало плодоношения на 4-5год, побеги свисающие, изогнутые. Плоды очень крупные, 350-590г, широко-грушевидной формы, при съеме светло-зеленые. Мякоть белая, сочная, полу-маслянистая с тонким ароматом. В подвале хранятся до середины декабря, дольше плоды можно сохранить в холодильнике .
Виктория зимняя-4 - дерево зимостойкое, скороплодное, урожайное, средне-устойчивое к парше. Плоды очень крупные, 350-420г, удлиненно-грушевидной формы, зеленые, при созревании светло-зеленые. Мякоть белая, твердая, хрустящая но нежная, средне-сочная, сладкого, с незначительной кислотой, очень приятного вкуса, без грануляций. В обычном подвале, при +5, плоды хранятся до февраля-апреля, иногда дольше .