Автор Тема: Груши. Сорта и выращивание  (Прочитано 331400 раз)

DED2, Киммеридас и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #285 : 28 Октябрь 2016, 22:01:01 »
Помогите определить сорт.

Добрый день!Сорт Бере Ардапон.С уважением.

Добрый день!На фото сорт груши Яйгурент.Сорт довольно редкий,плоды очень крупные,отличных вкусовых качеств.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 22:04:32 от пионер-2 »

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #286 : 06 Ноябрь 2016, 21:43:40 »
Шейх Нарт (Нарт улучшенный). Мякоть хрустящая, сочная с кислинкой.

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #287 : 07 Ноябрь 2016, 15:39:24 »
Похожи на китайские. Леонтий, как там прививки Француженок прижились? Интересно как поведут себя в вашем климате.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #288 : 08 Ноябрь 2016, 07:25:29 »
Похожи на китайские. Леонтий, как там прививки Француженок прижились? Интересно как поведут себя в вашем климате.
На фото некондичная груша (остатки, крупные в первую очередь поели). Обычный вес 250-400 г. И форма ромбовидно-грушевидная.
Спасибо, Владимир, за черенки Француженок (и не только за них) :uch_tiv:. Прижились замечательно и в крону и в школку на подвой. В крону прививал 3-4 почечными черенками. Есть закладка плодушек. Надеюсь в следующем году посмотреть и продегустировать. Друзья "грушевые эстеты" уже требуют саженцы в свои сады. ;D

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #289 : 08 Ноябрь 2016, 13:42:44 »
. Прижились замечательно и в крону и в школку на подвой. В крону прививал 3-4 почечными черенками. Есть закладка плодушек.
Отлично! очень интересно как успеет у вас набрать кондиции Лектье. У меня ей вегетационного срока не хватает. Пробовал полностью вызревшие груши в Ниигате. Супер! Вкусные очень. И крупнющие. Упакованы по одной и ценник конский. Маргарита у меня успевает без проблем. И вкус тоже суперский, даже у меня в саду.

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #290 : 16 Ноябрь 2016, 02:52:25 »
Первое плодоношение в этом сезоне сорта ДЕСЕРТНАЯ.

Десертная — осенний, 200–250г, коротко–грушевидные, вкус десертный, 4,8 – 5,0 б., миндальный аромат, зимостойкость высокая, болезнями не поражается.
Десертная - позднеосенний сорт груши, выведен на Крымской опытной станции садоводства от скрещивания сортов груши Бере Боек и Оливье де Серр.
Селекционеры: А. Ф. Милешко, П. Е. Соляников, О. С. Харченко, Б. О. Османов.
У груши Десертная деревья сильнорослые, образуют широкопирамидальную крону. В условиях степной части Крыма отличаются высокой зимостойкостью,
устойчивостью к парше, ранним плодоношением на шестой-седьмой год), хорошей ежегодной урожайностью. По зимостойкости Десертная превосходит лучший
осенний сорт Бере Боск, и по качеству плодов не уступает ему.


* Десертная6826.jpg (40.28 КБ . 450x600 - просмотрено 595 раз)

 [ Сбой вложения ]

Вкус очень порадовал, миндальный аромат присутствует.   :yes:

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #291 : 21 Ноябрь 2016, 19:39:02 »
Груша Вильямс (Williams’ Bon Chretien®) как всегда с урожаем в этом сезоне. Сладкая с гармоничной кислинкой, мускат сильно выражен. :yes:
Снята в конце августа на дозаривание.








Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #292 : 29 Ноябрь 2016, 02:29:57 »
Наши груши которые всегда радуют. Хотя цветение попало в обратные морозы, всё же сорт МРАМОРНАЯ и ДЕСЕРТНАЯ РОСОШАНСКАЯ вышли с неплохим урожаем.
Вкус очень хорош, когда сняты во время и дозаривались до готовности.
На фото мой сорт Мраморная и Десертная Россошанская.

Сорт МРАМОРНАЯ.





Сорт ДЕСЕРТНАЯ РОССОШАНСКАЯ.




Оффлайн Ёлечка

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронежская область
  • Имя: Ольга
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #293 : 29 Ноябрь 2016, 19:32:25 »
Подтверждаю :) Оба сорта есть на даче. Но Десертная Россошанская нравится больше. Мраморная при перезревании становится как каша и теряет сладость. Практически не хранится. Есть нужно сразу и пока она еще твердая :) Очень любят осы - просто беда :pardon: Себе дома посадила только Десертную. Мраморную хорошо закручивать в компоты целиком - очень вкусно))
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 19:34:31 от Ёлечка »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #294 : 29 Ноябрь 2016, 20:19:08 »
Мраморная при перезревании становится как каша и теряет сладость. Практически не хранится. Есть нужно сразу и пока она еще твердая  Очень любят осы - просто беда
Оля, а попробуйте снимать плоды груши, когда они только-только покрылись пруином и появился румянец. Не надо ждать появления аромата. Если появился аромат - всё - наступила биологическая спелость и груши храниться не будут.
Мы снимаем свои чуть раньше и они в прохладном помещении могут полежать около месяца и при этом приобретают маслянистость и отличный вкус. Твердость исчезает полностью. Классика - по усам течет  :D:

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #295 : 29 Ноябрь 2016, 21:09:29 »
Мы снимаем свои чуть раньше и они в прохладном помещении могут полежать около месяца и при этом приобретают маслянистость и отличный вкус. Твердость исчезает полностью. Классика - по усам течет 

 Так и есть, ни прибавить ни убавить.  :yes:

P.S. Мраморная по вкусу всё же лучше десертной но это ИМХО.  :yes:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #296 : 29 Ноябрь 2016, 21:18:48 »
Мраморная по вкусу всё же лучше десертной но это ИМХО.
Насчет Десертной - не знаю, у меня ее нет. А вот Осенняя Яковлева была, и она очень похожа по вкусу на Мраморную  :)

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #297 : 29 Ноябрь 2016, 21:47:05 »
Насчет Десертной - не знаю, у меня ее нет. А вот Осенняя Яковлева была, и она очень похожа по вкусу на Мраморную 

В видео есть небольшое сравнение по сортам. (Лира, Десертная Россошанская, Мраморная, Золотоворотская).

https://www.youtube.com/watch?v=jTf5IJ3Fi-0&t=4s




Оффлайн Рясков Александр

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #298 : 19 Декабрь 2016, 20:33:10 »
На днях на работе заказчик угостил меня грушей огромного размера,которые хорошо лежат. Спросил про сорт..назвали на букву "К",но т.к все мои мысли были забитой работой..как то быстро забыл. Название где то 5-6 букв.

 У меня что то наподобие росли,но мои были сочные,а эти с плотной консистенцией. Вкус не о чём. Не понравился сорт,но т.к это зимний сорт,то вполне можно иметь на участке. В инете не нашёл,но не Кюре это точно. Может Киффер?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Груши. Сорта и выращивание
« Ответ #299 : 19 Декабрь 2016, 21:36:39 »
вот что нашла про сорт Киффер
Цитата
Плоды груши Киффер обычно вырастают до средней величины, гораздо реже — крупными (вес груши колеблется от 120 — 150 до 200 г, иногда самые крупные экземпляры могут достигать 300 — 400 г), кубаревидной (т. е. овально-грушевидной) или бочонковидной формы, слегка бугристыми, иногда с ребристостью у вершины (что придает некоторое сходство с плодами айвы). Кожица плодов сухая, довольно толстая, на ощупь — шероховатая от ржавчины. В момент съема плоды окрашены в светло-зеленый цвет, при созревания основной окрас плодов меняется на золотисто-желтый, вся поверхность груши покрывается многочисленными крупными ржавыми точками. Покровный окрас выражен слабо на солнечной стороне плода через буровато-красный румянец или может отсутствовать. Воронка мелкая, узкой формы, слегка бугристая по краям. Плодоножки короткие, прямые, толстые, утолщенные на обоих концах. Чашечка с небольшим, мелким, бугристым углублением, часто в нем заметна оржавленность. Чашечка среднего размера, открытая. Чашелистики небольшой величины.
Мякоть белая с желтоватым оттенком, средней плотности, сильно гранулированная возле сердечка, грубоватая, хрустящая, очень сочная, удовлетворительного сладко-терпкого вкуса, с заметным специфическим привкусом (скипидарным).