А причина какая может быть? Передержали на осадке и не сульфитировали?
Мне моё сухое ЦМ понравилось после года в стекле.
Тут не подскажу. Белое вино я не делал. Теоретически да.
По Шардоне или не Шардоне все таки ароматика интересная, несмотря на оксидацию и нетипичность. Мне честно важно ощущение , которое даёт вино. Меня заинтересовало. А Гечеи или Совиньон, это уже история за виноделом.
добавлено 21 Март 2021, 21:22:33
Вообщем про дегустацию все наверно. Посмотрел свой лист. Может на пользу призеру. Все места призовые вроде как, но есть к чему стремиться.
7. Цитронный магарача дефектный. Окисление по полной. Слово не разобрал одно, возможно редукция была.
27. Бако нуар. Окисленный, с тухловатым ароматом. Надо исправлять.
32. Все норм в плане чистоты. Лабруска Юпитера явная, земляничная. Как говорится на любителя, но сделано норм.
Надеюсь с пользой и для дела.
Очень бы хотел послушать про себя если кто укажет на ошибки, где скорректировать. Мой номер 17 1 зал и 7 2 зал