Автор Тема: Гиббереллин – высокоактивный биостимулятор  (Прочитано 177456 раз)

Оффлайн Рафаил

• Активный пользователь
  • Регион : Ульяновская
Гиббереллин – высокоактивный биостимулятор
« Ответ #750 : 01 Декабрь 2019, 16:34:09 »
Всё верно,ГК ускоряет созревание винограда и это факт.
Не только ускоряет, но повышает сахаристость на некоторых сортах. У нас форма 7-9 созревает не каждый год, ну на самой грани, а при обработке не было года чтобы не созрела. И ягоды с более высокими показателями сахаристости. Размер ягод почти не изменяется, а косточек меньше. С них хороший, крупный изюм получается.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #751 : 01 Декабрь 2019, 18:10:46 »
konctantin, Костя, ГК хочу купить. Велес уже плодит третий год. Пока не буду убирать, но часть куста будет перепривита на какой-нибудь ранний.
В личку мне накидали адреса, где можно взять. Всем большое спасибо. Буду заказывать.

Оффлайн ama779

• Пользователь
  • **
  • Регион : Нижний Новгород
« Ответ #752 : 01 Декабрь 2019, 20:09:35 »
В личку мне накидали адреса, где можно взять. Всем большое спасибо. Буду заказывать.

Тоже хотелось бы попробовать ГК на своих кустах, но в Китае продажа идет от 10 граммов и после вскрытия пакета хранить его долго нельзя, как понимаю. А 10 граммов это, кажется 1 литр спирта для приготовления маточного раствора. Я ничего не перепутал? Куда ж я все это девать буду, учитывая что у меня пока от силы десяток-другой взрослых кустов наберется для применения ГК (остальные в основном технари)?  :pardon:

Может быть кто-нибудь тоже посоветует в личку где можно купить небольшую хм... дозу и чтобы не нарваться на подделку. Заранее спасибо!

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
« Ответ #753 : 01 Декабрь 2019, 21:20:14 »
Тоже хотелось бы попробовать ГК на своих кустах, но в Китае продажа идет от 10 граммов и после вскрытия пакета хранить его долго нельзя, как понимаю.
Андрей, из личного опыта: маточный спиртовый раствор 1 грамма  ГК у меня хранился в холодильнике  5 лет. Эффективность не менялась. Можно купить 10 грамм и поделиться с земляками (или на 50 лет хватит  :yes:)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #754 : 01 Декабрь 2019, 22:52:46 »
после вскрытия пакета хранить его долго нельзя, как понимаю.
Можно, только в темноте. Как и маточный раствор.

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #755 : 02 Декабрь 2019, 21:06:05 »
Вот хотелось бы тоже приобрести чуток ГК. :uch_tiv:

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #756 : 03 Декабрь 2019, 10:58:29 »
Года 4 назад брала 3 гр. ГК у Полянина Е. Как страшный сон вспоминаю, что я натворила с виноградом в первый год. Делала и на выдвижение, и на бессемянность, и на увеличение. Получился передоз, видать, что то напутала с концентрацией и в итоге осталась без винограда. Грозди деревянные, перекрученные, ягоды осыпались. Правду говорит Константин, кустам пришлось  год- два восстанавливаться. Была еще попытка поработать с ГК, но умудренная горьким опытом, только по 2-3 кисти. На кш 342 и Лучистом ягода увеличилась, а на Талисмане появилось много ягод без семян, но они сыпятся.На остальных- разницы не заметила.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #757 : 03 Декабрь 2019, 12:23:36 »
Дело в том, что пихать гиббереллин везде куда можно придумали у нас. Я кучу информации зарубежной перебрал на эту тему, очень редко ГК применяют на семенных сортах, в основном им работают по бессемянникам. И даже кишмиши не все хорошо реагируют. Схема "на выдвижение" тоже применяется именно к кишмишам.

Просто любители редко свои эксперименты объективно оценивают. Получил человек ягодку покрупнее и хвалит результат, а то, что все остальные параметры стали в разы хуже остается за кадром. Некоторые даже додумываются ягоды россыпью продавать в пластиковых стаканчиках... ;D Кто-то пытается все сорта сделать бессемянными, в общем кто на что горазд.

Меня тема регуляторов роста тоже сильно заинтересовала в своё время, взялся экспериментировать на чем только можно, но потом понял, что массово их применять нет смысла. Но на некоторых сортах можно получить хороший результат. Если сейчас вспомнить все эксперименты, то я бы сказал, что с Кишмишом Молдавским у меня получилось лучше всего. В том случае применения стимуляторов действительно имело смысл. Ягода стала крупнее, абсолютно бессемянная, первый класс, транспортаельность не ухудшилась, форма из округлой стала овальной, а цвет получился ближе к красному, гораздо привлекательнее, чем обычная темно-синяя ягода.

Все остальные эксприменты никчемные. Да, красиво, интересно, но смысла не имеет, и явных преимуществ не дает.

Были бы у меня сейчас мягкосемянники, я бы поэкспериментировал ещё, а на тех сортах, что есть не вижу смысла.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #758 : 03 Декабрь 2019, 15:17:01 »
что с Кишмишом Молдавским у меня получилось лучше всего. В том случае применения стимуляторов действительно имело смысл. Ягода стала крупнее, абсолютно бессемянная, первый класс, транспортаельность не ухудшилась, форма из округлой стала овальной, а цвет получился ближе к красному, гораздо привлекательнее, чем обычная темно-синяя ягода.
Привлекательно!!!, а сроки, дозировки.......
Понятно, что ГК может оказаться у всех разный, но все же, как держателю КМ, весьма интересно.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #759 : 03 Декабрь 2019, 22:41:55 »
а сроки, дозировки.....
Добрый вечер Алексей! Я эту схему уже выкладывал, поэтому не стал повторяться. Здесь.

Понятно, что ГК может оказаться у всех разный
При изменении концентрации в +/-50% (то есть вдвое) результат не сильно изменяется (внешне). Тут похоже фаза, в которую был применен стимулятор гораздо важнее.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #760 : 04 Декабрь 2019, 09:35:54 »
Были бы у меня сейчас мягкосемянники, я бы поэкспериментировал ещё, а на тех сортах, что есть не вижу смысла.
Ожидаю сигналки на Велесе, планирую поработать с ним  ГК, сделать 2 обработки по 25 мг в фазе цветения и по гороху. Даже если будет будет ягода осыпаться, не беда (при такой то грозди) пойдет на изюм.  Еще есть прививка Цимуса, не совсем удачная, но все равно в перспективе буду и с ним экспериментировать.

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
« Ответ #761 : 11 Январь 2020, 09:21:09 »
у меня таже беда на лучистом что и Леонтия после применения гк 75 мг/мл 2 года мимо кассы этот год третий надеюсь на урожай
а велес нормально и крупней и бес семян стал овальной формы лучше всего отозвался фуршетный стал бессемянным Гиббереллин брал на али экспрессе  10гр за 946,91 он там есть и сейчас ещё появился в таблетках

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #762 : 11 Январь 2020, 12:43:19 »
у меня таже беда на лучистом что и Леонтия после применения гк 75 мг/мл 2 года мимо кассы этот год третий надеюсь на урожай

Лучистый в цветение обрабатываю ГК-50мг/л и ещё дважды по гороху ГК-25мг/л+ФХФ-2мг/л и последний раз ГК-25мг/л и всё нравится.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #763 : 11 Январь 2020, 14:25:11 »
а велес нормально и крупней и бес семян стал овальной формы лучше всего отозвался фуршетный стал бессемянным Гиббереллин брал на али экспрессе  10гр за 946,91 он там есть и сейчас ещё появился в таблетках
Кто пользовался  и может объяснить что такое 90% или 75% или 20%
На Али  гибберелин бывает в виде порошка и в виде таблеток и с такими вот процентами чистоты.
Кто каким пользуется?
Конечно на много выгоднее расфасовки  большие но этого очень много  да и срок годности у него наверное года 3-4 и не больше.
Поэтому брать много одному или двоим смысла нет.
Самый на мой взгляд выгодный вариант это 15гр  за 883 руб.  ""15 г гиббереллиновая кислота ga3 90% гиббереллин""
доставка бесплатно.
В 1гр упаковках в лот входят 5 шт но там 75% чистота.
Ну и в таблетках вообще 20% чистота.
Собираюсь работать с этим зверем первый раз поэтому кто что ещё подскажет по этому зверю?

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #764 : 11 Январь 2020, 14:33:56 »
Сергей лучший вариант - это ГК 90%,в сухом виде он хранится годами в тёмном и прохладном месте,да и маточный спиртовой раствор в тёмном флаконе 3 года не теряет свойств,а может и больше.