Автор Тема: Гарольд виноград очень раннего срока созревания  (Прочитано 53750 раз)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Фото отчет по Гарольду. Уже спелый
Чёто на гарольде индикаторы не ползают . Наверно не такой вкусный , как дружба? Или гарольд осами не поражается?

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
  • Регион : Казакстан Алма-ата
Сказали - Доедим Дружбу , тогда и Гарольд кончим. :D:

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Сегодня щипал Гарольд, есть уже можно, но я подожду дней пять, будет в самый раз!

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Значит и у нас дней через 10-14 начнется созревание.

Оффлайн Kelt

• Пользователь
  • **
  • Регион : Подмосковье
Гарольд прошлого года посадки, ягодки сигналки на восточном пристенке уже рамягчились, сорвал одну не удержался, ягодка сочная но кисловатая. Неужели будет возможность получить урожай в моих условиях в будущем к 10 августа? Также появились на лозе признаки начала вызревания.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 17:21:41 от Kelt »

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Меня в этом году шокировал Гарольд. Куст мощнейший, привитый на Кобер, занимает 7 метров шпалеры. Мы весной специально для него удлинили шпалеру. Чтобы как-то сдержать его рост (лезет и к соседям, и на крышу сарая), я оставил почти всё, что завязалось. Несколько дней назад снял на видео, но это просто телефоном, без комментариев, в понедельник постараюсь снять на нормальную камеру.
Сейчас эта клумба, что на видео, уже вся вычищена, там теперь просто земля и нет ничего кроме шпалеры с виноградом - сделал это ради Гарольда, чтобы было лучшее проветривание, т.к. он довольно подвержен оидиуму в местах загущения. А он у меня растет как раз в самом плохо проветриваемом месте участка - в углу по-над забором...
На кусте примерно 96 гроздей... Один из самых надежных у меня сортов, каждый год с урожаем.
Еще 12 июля у него были ягоды мелкие как семечки, я боялся, что перегрузил его и он таким и останется (у меня уже был печальный опыт перегруза кустов, не хочу больше такого), но потом он резко за 9 дней набрал свой обычный размер.

https://www.youtube.com/watch?v=oeB3_ZyePSg

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Впечатляет! А у меня Гарольд такой пока. Из всех посаженных черенков был самый слабый, хлорозил. Долго не рос, а потом стартанул таки, но все равно малыш по сравнению с другими  Некоторые уже по три метра вымахали....

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край п.Новокавказский
У нас Гарольд посажен весной 2015г.растет очень мощно и недавно выкинул сигналку и хорошо опылилась хотя цвел просто один,теперь не знаю оставить или оборвать,хочется оставить,но вот вызреет ли? :unknown:

Оффлайн Kelt

• Пользователь
  • **
А он у меня растет как раз в самом плохо проветриваемом месте участка - в углу по-над забором
Добрый день,  на каком расстоянии от забора у Вас шпалера?
 Интересно было-бы узнать время экспозиции солнцем, в Вашем случае по рукавом отдельно?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 17:38:21 от Kelt »

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Сергей Александрович, вообще Гарольд сорт сильнорослый... Но, может, ваш еще разрастется, наберется сил.

Алексей, добрый день! Изначально шпалера, которая возле шиферного забора, располагалась на расстоянии 70 сантиметров от забора. Но этой весной я ее удлинил, и во время удлинения насколько было возможно отодвинул от забора край шпалеры, поэтому она немного наискось. Таким образом получается, что столб в углу находится на расстоянии 70 см., а второй край на расстоянии уже 120 см. Идет наискось, потому что столб в углу передвинуть было невозможно.
А шпалера, которая по-над сараем - она на расстоянии 40 см. от сарая. Короче говоря, там плохое проветривание.

Если говорить о солнце, то лучше всего освещается рукав, который не возле забора. Он весь день на солнце.

Второй рукав, который возле шиферного забора - та сторона шпалеры, которая лицом к забору, освещается где-то до часу дня, а после часа солнце освещает только другую сторону.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Куст мощнейший, привитый на Кобер, занимает 7 метров шпалеры.
А у меня среднерослик... :( Правда мой на 101-14 привит.

Оффлайн Kelt

• Пользователь
  • **
У меня корнесобственный, на песке,восточное призаборье, второй  год. Солнце с 12часов.
В этом году проснулось пять почек, получилось так что все оставил. Уже перемахнул высоту забора 2 метра.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 22:03:42 от Kelt »

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
У меня корнесобственный Гарольд. Среднерослый. Нагрузку тянет хорошо. Уже съедобен, слышен мускат.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
У меня корнесобственный Гарольд. Среднерослый. Нагрузку тянет хорошо. Уже съедобен, слышен мускат.
Саша, он у Вас просто красавец... Можете показать лист?

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Могу, конечно, только не сейчас. Если не забуду , завтра.