к ! Итальянцам не имеет отношение и к !Китаю ! точно .Сорт выведен в !Германии
Сергей, думаю, всё же имеет. Стукнуло в голову, неужели немцы так не любят свой язык, что дали сорту англоязычное название. Поковырялся на немецких сайтах, благо компьютер почти всё переводит сам, среди моря предложений чаёв и курева нашёл предложения саженцев, в одном из которых английское название объединено с итальянским, а затем наткнулся на сайт, где указываются и авторы сортов, и учреждения-оригинаторы. Правда, исходя из информации этого сайта, сорт получен не от свободного опыления сорта Юмеюнг, а "в результате многолетних скрещиваний сортов персиков из Китая, Кореи, Японии и Италии".
Ссылку на сайт здесь давать не рискну, но, думаю её можно отправить Вам в личном сообщении, если это будет интересно.
Ну а что касается причастности Германии - рискну предположить, что в наши края он попал именно от туда, поэтому и воспринимается, как сорт немецкой селекции.
Помимо этой информации нашёл много ссылок на виноградные персики, начал разбираться, что за зверь, оказалось, насколько я понял, так немцы называют персики-дички.
Сергей, ещё одна просьба, к Вам и всем, у кого цветёт или зацветает Айс Пич: подскажите, какого цвета пыльники на свежераскрывшихся цветках этого сорта? У подавляющего большинства других сортов они будут красноватыми, а какие у Айс Пич?
Алексей Иванович, в позапрошлом году получил черенки нектарина, сорта Медведевский, правда, пока не получу плоды, не могу сказать, какой из двух, но, однолетка в питомнике перенесла зиму (-29) без визуальных повреждений, почка распускается по всему приросту, а вот окулировка в кроне дичка обмёрзла до самой нижней почки, хотя у самого дичка даже древесина не сильно побурела и даже самые мелкие и тонкие веточки почти не пострадали, но, тут уж виноват я сам, забыл, недоглядел с уходом, прирост получился как мышиный хвост.