...Наверное у соцветия тоже бывает фасциация...
Марина, оправившись после шока от Вашего "умного" слова "фасциация"
, полез на просторы I'net(а) и нарыл вот это:
"По вопросу фасциации единства среди исследователей нет: одни авторы под этим термином понимают слияние органов, включая цветки и плоды, другие относят к фасциации только изменение побегов, приобретающих полосовидные формы, потому что для сросшихся плодов, семян и соцветий в тератологии существуют свои названия — синкарпия, синспермия и синантия соответственно."
Спасибо, теперь буду знать целых ЧЕТЫРЕ "умных" слова.
Да, еще хотел спросить: Игорь Сергеевич хвалит КК за вкус, а на Ваш вкус он превосходит к.Лучистый? В МУ к.Лучистый и хрустит, и с мускатом и (всего!) II класс (мелкие косточки встречаются, но не часто и есть вариации по сезонам).