...все три побега с утра выглядели как на моих фотографиях, которые я показывал выше, то есть с признаками увядания, а остальные, необработанные побеги выглядели как обычно. То есть выходит не в концентрации дело и не в смешивании с другими препаратами, а просто это удобрение так действует что ли?...
Если проще - любые листовые подкормки в жару лучше делать в вечернее время.
в этом году впервые использовала плантафол. Добавляла в баковую смесь перед цветением. Именно 20.20.20. С какой периодичностью теперь можно им работать по листу и до какого момента?
Кусты прекрасно растут, листья крупные, темно-зелёные, что ещё надо?
А для своего организма не вредно 4 раза обрабатывать? У меня знакомый виноград на продажу каждую неделю кормит и каждые десять дней химией. Листья у его винограда темно зеленого цвета, толстые, с виду кожаные, ни чем не болеют ...
Подскажите оптимальные навески на 10 литров плантафида, плантафола. У меня 25...30 гр на 10 литров обжигает молодые побеги. Пробовал прыснуть на пару цветущих соцветий, так они сгорели и осыпались даже гребни ...
А для своего организма не вредно 4 раза обрабатывать?
Так разве четыре?
Мы же о четырех подкормках говорим ..., а химикаты это другое
Марина интересный состав,особенно йод - расскажите здесь чем кормите по листу и в какое время.Сергей, у меня не так много опыта по подкормкам, но несколько лет назад один старый и мудрый виноградарь из Белгородчины мне дал неплохой состав для внекорневых подкормок. Расчет дан на 10 л воды. Вода должна быть теплая, а ведро - пластик либо хорошая эмаль. Растворять начинать надо с лимонной кислоты, а заканчивать йодом.СОСТАВ: 3 ч.л.лимонной кислоты + 2 ст.л. мочевины + 2 ч.л. железного купороса + 10 г борной кислоты + 1 г марганцовки + 1 ч.л.йода 5%Этот состав будет для виноградника и подкормкой микроэлементами, и обработкой от болезней.Если у меня в опрыскивателе остается немного раствора, то я его выливаю под куст. Весной обычно все остатки-сладки достаются РПС, т.к. он немножко хлорозит весной. И хлороз исчезает буквально за сутки-двое. Конечно, приходится водичкой полить немного, чтобы до корней дошел раствор побыстрее Работаю им с интервалом в 2-3 недели почти все лето. Опрыскиватель обычный, не аккумуляторный, т.е. жидкости на лист подается не много, оптимально. Перекорма , судя по листу, не бывало. Кроме того очень люблю добавлять при обработке Бишаль - раствор соли подземных морей. Там в составе есть тоже микроэлементы, калий и сера. Лист после такой обработки становится плотным и блестит на солнце от пленки солей. Бишаль добавляю в качестве прилипателя.
А можно вместо борной кислоты применить жидкое удобрение Бороплюс по норме 10 мл?