Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 73950 раз)

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
По развитию вегетирующих саженцев в этом году Красень у меня чемпион среди десятков сортов и ГФ. В прошлом году на третьей вегетации пустил куст на 6 м. шпалеры, чтоб не пустовала, побеги и грозди были неравномерные, но в остальном всё хорошо. Открывал виноградник после 20 апреля, укрывал землёй.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Вот так опылилась сигналка Красеня. Думаю не плохо, но судить вам.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:06:55 от dayton »

Оффлайн Федор Викторович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожье
uzeir, Я смотрю на вашем красене тоже листочки жолтенькие вроде как подсыхают.Это болезнь или что?

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Это болезнь или что?
В прошлом году было так же, но болезней не было. Скорее на нашу жару такая реакция.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
В моих условиях Красень оказался как и у отца на даче самым болючим, если обработки от гнилей Свитчем не помогут , то скажу досвидос ему  knuppel

Оффлайн Федор Викторович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожье
Мой красень на сегодняшний день. Прелесть.

И рядом тоже куст красеня.И вот не пойму.То ли мороз повредил,то ли крот корни подъел.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2017, 09:14:49 от Федор Викторович »

Оффлайн Андрей76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская область
Сорт обладает генетически обусловленной устойчивостью к биотическим (филлоксера, милдью, оидиум, серая гниль) и абиотическим (мороз, засуха) факторам среды.

Это значит что можно посадить корнесобственный, даже если у соседей в 5-ти метрах филлоксера бушует? Или угнетение всё же проявляться будет по сравнению с привитым? Смысл есть его прививать?

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Если не далеко есть филлоксера - однозначно сажать только привитые саженцы и переводить другие кусты на подвой.

Оффлайн Андрей76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская область
Если не далеко есть филлоксера - однозначно сажать только привитые саженцы и переводить другие кусты на подвой.
Спасибо, Сергей, теоретически это всё понятно, но ... Всё же есть у кого-нибудь корнесобственный куст Красеня, растущего в зоне поражения филлоксерой и как он себя показывает? На других форумах тоже задавались подобные вопросы, но конкретно никто так и не ответил... (по крайней мере я не нашёл...)

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Мой красень на сегодняшний день. Прелесть.

И рядом тоже куст красеня.И вот не пойму.То ли мороз повредил,то ли крот корни подъел.

А на 2, 3 и 4 фото это точно Красень? Ягоды крупные для Красеня, они у него меньше; на фото слишком круглые, хотя у Красеня они заостренные; и грозди очень набитые для Красеня - у него грозди рыхлые

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Своим Красенем похвастаться не могу , так как погодные условия во время цветения для молодого куста были не "фонтан", но что есть , то есть, отказываться пока не собираюсь от него, буду дальше наблюдать.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
У меня Красень плодоносит уже года 4, и у него каждый год - то погодные условия, то дожди, то засуха, то еще что-то, оправдывающее его плохое опыление. Грозди у моего получше, но ненамного. При первом необходимом случае буду его убирать, потому что вообще не вижу в нём смысла. В интернете есть разные шикарные его фотографии, но у меня таких гроздей не получается

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
А мой Красень пока радует. Сигналка на второй вегетации была 500 г. В этом году третий урожай. Привитой на Лидию и несколько корнесобственных. Привитой осы начал кушать неделю назад - значит сахар набрал. На фото 3 грозди.
1-е фото вставил по ошибке. Это Каталония.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
А мой Красень пока радует.
  Протите , Иван , но Вы уверены , что на фото именно Красень? Ягода не круглая а овальная.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Красень посадила этой весной,уже дал сигналку
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:11:38 от dayton »