Олег, согласен, возможно такие сорта и есть (правда не понятно, а как они тогда вообще растут и развиваются? За счет волчков что ли?).
А на фото, если внимательно приглядеться!, как раз весь цвет сосредоточен на прошлогоднем приросте и маленьких обрастающих веточках.
Очень сомнительный вывод ... это на самом деле работает не так...
Дима, это не вывод. Это наблюдение, переросшее в долголетнюю практику. Если ты этот прием обрезки не применял или не увидел его последствий (или в твоей климатической зоне - как и у D.S.W - это не актуально), то зачем же огульно хаять? Получается что я вот тут просто сидел и из пальца все это - как какой то блогер - высосал, чтобы получить какие то преференции?
Уже много лет я эту практику осуществляю, и на двух-трех абрикосах разных сортов вижу конкретные результаты: получается закладка хороших букетных веточек, начало и сам период цветения на обрезанных и необрезанных ветвях дерева различен, что в итоге само цветение растягивает во времени. Да и период созревания слегка растягивается, что тоже позволяет гораздо более полно и качественно переработать урожай. Для кого то, возможно, сдвиг части урожая на неделю позже будет не приемлем (в МУ это с первой декады июля на вторую), но меня это вполне устраивает.