Основательно сделано, какое расстояние между рядами, на фото кажется маловато, при наклонной 2-х пл. шпалере должно быть около 3 м.и Полив тоже так раньше делал, сейчас поливочные ямы располагаю по обе стороны куста, полукругом, так поливается, удобряется больше площадь, а не только центр куста.
[/quote]Между рядами 3 метра, в ряду 2,5м, думаю маловато для сильнорослого подвоя, (формировку предполагаю как у Сидоряки Сергея вперехлёст), шпелера высотой 210-220 см, на уровне земли 70 см, верхняя перемычка 140см, первая проволока на высоте 60см. Хочу ещё по бокам нарастить 25-м уголком сантиметров по 40, для свисающего прироста. И насчёт полива, знаешь, когда копал ямы под виноград, то обнаружил корни 10-летних кустов на расстоянии 6 метров от головы куста, так что эти трубы, не для тех кустов, над которыми они находятся, а скорее для соседних. А в дальнейшем, если что можно сделать, как мой папа, он вкопал, в междурядье, через каждый метр 19-литровую бутыль со щебнем, очень трудоёмко конечно, но если ему 68 лет и он справляется, то и мы справимся.
А я сегодня делал шпалеры и фотографировался:-).
Отлично, Серёж!
Только от болгарки штаны реально плавятся!
Что нового посажено?
Впервые после почти двух месяцев жары шел дождь. Монтировал на веранде панель освещения для беседки.
На снимках : дача, свисающие побеги Славы Молдавии (предположительно), ну и я еще (типа Электрик)
Что-то не могу добится, чтоб фотки снятые "боком" ровно стояли...
Спасибо Сергей! Для меня всё новое . В основном посажен подвой, весной надо прививать на него. плюс этой весной посажены привитые вегетирующие:Ванюша, Антоний Великий, к-ш Золотце, София, Диксон, Гордей, Синдикат, Юб. Новочеркасска, Юлиан, Ландыш, Фурор, Анюта-2, Ася, к-ш Велес, Байконур, Айсар. Из старых кустов стались Оригинал, Кодрянка, Лора, Надежда Аксайская, Фрумоаса Албэ.
Отлично, Серёж!
Только от болгарки штаны реально плавятся!
Что нового посажено?
Впервые после почти двух месяцев жары шел дождь. Монтировал на веранде панель освещения для беседки.
На снимках : дача, свисающие побеги Славы Молдавии (предположительно), ну и я еще (типа Электрик)
Что-то не могу добится, чтоб фотки снятые "боком" ровно стояли...
Модераторы, простите, что то я опять накосячил.