Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 145716 раз)

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #105 : 26 Февраль 2017, 22:02:02 »
Я сегодня тоже закончила перечную посевную  :) около 40 сортов Из них с десяток- острых..Замачивала предварительно на 2 суток.В своих семенах через день появились единичные "наклёвыши".
Среди сортов оказался F-1 Иван-да-Марья,по характеристике высотой-1,8 метра. Теплицы не имею.. Вот и думаю, как с такими деревьми управляться в ОГ?

Что-то получится, интересно?
Получится жёлтый крупный и сладкий).Детей гибридов  перцев и томатов я выращивала, а вот внуков- уже -не стОит)

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
« Ответ #106 : 27 Февраль 2017, 10:09:07 »
Перец Испанский(Аэлита) не вошли ни одного( звонила подруге- куплен в другом месте посажен другими руками и другие сроки и условия)
Тоже ни одного!

Посадил 8 февраля перцы сладкие и горькие, приобретенные у (mystic69) Сергея Ивановича. Всхожесть 100% :D:

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #107 : 27 Февраль 2017, 14:48:21 »
Сегодня съездила в Агродепартамент ( серия Планета семян для розницы) , снова купила Клаудио F1 и Джемини , Русский бык( гавриш)
Поговорила с агрономом , что такое произошло , объяснили что если на подоконнике то тепло то холод от проветривания и сквозняков , семена просто сгнили
Научили что делать- закрывать не пленкой а газетой
И если открывать на проветривание- делать домик из газет или журналов от холодного воздуха
Ну чтож - проверим,) семена куплены !
Кое какие уже пересеяны
Распикированные поднимаются хорошо

Из своих семян всхожесть тоже 100%

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
« Ответ #108 : 11 Март 2017, 06:35:37 »
Итак , сегодня 11 марта
Ни одно семечко из вновь посаженных нескольких сортов F1 не взошло
Несмотря на полное соблюдении инструкции агронома

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #109 : 11 Март 2017, 07:56:01 »
Итак , сегодня 11 марта
Такая же фигня! >:(
В коробке посеяны семена с Хупты и один ряд из магазина "Среди цветов" компании Престиж - Фишт. Т.е. семена из разных источников, а результат одинаковый. Взошло одно-единственное семечко моего ненаглядного Клаудио. У всё! :is_te_ri_ka:
Пришлось купить ещё семян и посеять заново. В первый раз сталкиваюсь с такой проблемой.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #110 : 11 Март 2017, 08:23:52 »
Татьяна , и я купил из Али семена перца ( Острого ) . Мое подозрение в том , что везде семена сушат непонятным способом для длительного хранения  :unknown: Может на пару дней замочить , потом посеять ?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #111 : 11 Март 2017, 08:28:28 »
Мое подозрение в том , что везде семена сушат непонятным способом для длительного хранения   Может на пару дней замочить , потом посеять ?
Ерем, привет!
Я семена всегда замачиваю с добавлением стимулятора (НВ 101, например), хотя они и обработаны. Алгоритм действий давно отработан, но в этом сезоне как-то не всё получается как надо. ???

Оффлайн Татьяна Марченко

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Алматы
« Ответ #112 : 11 Март 2017, 08:31:28 »
Несмотря на полное соблюдении инструкции агронома
Если Вы постоянно выращиваете перец постарайтесь найти сортовые семена, а не гибриды. За несколько лет выращивания заметила что всхожесть собственных собранных семян перца практически 100%, а с каждым годом хранения она все хуже. По всей вероятности при пакетировании они их сильно пересушивают + неизвестно сколько еще хранились

Оффлайн андрей гладилин

• Активный пользователь
  • Регион : Курск
« Ответ #113 : 11 Март 2017, 09:46:34 »
Приобрел поштучно 5 семян клаудио .посадил одно не взошло.вот 4 коробочки отдельно каждый растет посмотрим шо ще таки за фрукт smile116

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #114 : 11 Март 2017, 10:01:30 »
Если Вы постоянно выращиваете перец постарайтесь найти сортовые семена, а не гибриды.
Вся фишка в том, что мне нравятся именно эти гибриды. А вырастить, чтобы выросло, мне не надо. Я люблю конкретные гибриды: Клаудио, Джемини. Остальные можно и сорта, но это уже эксперименты и не более того. Основной урожай я собираю с этих дух ненаглядных гибридяк. :pardon:

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #115 : 11 Март 2017, 10:13:08 »
У меня тоже плохо взошли перцы,семена проращивал 10 дней,половина взошли.не стал больше ждать и посеял в землю - думал только у меня плохо со всходами. :-\

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #116 : 11 Март 2017, 13:35:51 »
Добрый день!  У меня перцы взошли на 3-5 день. Стояли замоченные на батареи сутки. Потом НВ-101. Взошли все. Сорта Клаудио, Фишт, Гиганто Росса.

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
« Ответ #117 : 11 Март 2017, 21:53:35 »
Перцы (большое количество сортов и гибридов по 4 штучки) сеяла 25 февраля без замачивания сразу в грунт в небольшие пластиковые плошки без дренажных отверстий по 16 штук для дальнейшей пикировки. Грунт Терра Вита перед посадкой (уже в контейнере) полила горячей водой, семена присыпала рыхлым грунтом, сверху не поливала, контейнеры накрыла стеклом или пластиковыми крышками. Семена от 1-го до  3-х летней давности с момента покупки. На сегодня, в основной своей массе, всходы находятся в стадии семядольных листочков, вот-вот появится первый настоящий листочек. Небольшое количество сортов всходит неравномерно , уже в открытых контейнерах, есть немного рядочков где пока не проклюнулось ни одного семечка, но надежда еще есть. С каждым годом процесс посадки все упрощается, а результат - одинаковый :D:

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #118 : 12 Март 2017, 04:00:08 »
Добрый день!  У меня перцы взошли на 3-5 день. Стояли замоченные на батареи сутки. Потом НВ-101. Взошли все. Сорта Клаудио, Фишт, Гиганто Росса.

Светлана, а вы потом так и высаживаете по два растения вместе?
Выращиваю уже много лет один сорт перца, название давно забыла. Удлинённой формы, очень урожайный. Три года тому назад добавила сорт Белозёрка. Двадцать кустов мне вполне хватало на все нужды-еда и консервирование. В этом году посеяла, как обычно, свои семена. Белозёрки взошло два штуки, красного- один :o. К счастью, купила семян перца и томата у Сергея Ивановича (mystic69), всхожесть очень хорошая. Насадила 40 штук. Что я с ними делать буду? Куда урожай девать. :D:

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
« Ответ #119 : 12 Март 2017, 06:02:10 »
Я тоже сажаю перец "из интереса" , разный и интересный, мах штук 15-20
Никогда не было проблем с семенами, ну разве что - не все вошли
Но чтоб НИ одного- не было!
Рассаду есть где купить, и перец на сушку осенью много покупаем на придорожном возле полей, кстати оч вкусный , аромат не сравнишь с магазинным сейчас
Хочется чтоб на грядке было красиво- оранжевый желтый малиновый и красный, и всекубаревидные и толстостенные,)
Так, в прошлом году вырастили Римини из перца купленного в Метро
Рассада обходится дешевле, но это же не то
А для массовых посадок места просто нет, занято цветами и виноградом основное, клубника малина