Автор Тема: Перец. Сорта и выращивание.  (Прочитано 145993 раз)

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
  • Регион : Курск
Перец. Сорта и выращивание.
« Ответ #495 : 16 Февраль 2019, 11:32:10 »
Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста вашей технологией выращивания рассады перца! :Rose:
В прошлом году, услышав, что перец не любит пикировки, сеяла наклюнувшиеся семена  сразу в 400 граммовые стаканы (из-под сметаны и супа). В них перчики росли до самой высадки в грунт. Подсвечивала без особого режима и видимо не правильно, так как  томаты у меня вытянулись, а вот перец нет. Подкармливала комплексным удобрением для рассады "Фертика", поливала не в поддон, а прямо в стаканы. Выращивала на лоджии, последние недели открывала окна, закаливала рассаду. Высадила в парник в начале мая, который был у нас очень теплым.
Сеяла проросшие семена 23 февраля, но перец перерос и сажала его с первыми цветами и плодами. Урожай был не очень и к тому же плоды подгнивали, но это уже наверно не ошибки в выращивании рассады, а напала какая-то болезнь в открытом грунте, у соседей тоже было такое.
Может быть я что-то не так делала?

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
« Ответ #496 : 16 Февраль 2019, 15:39:17 »
Когда моя рассада перца вырастет до 3-4 наст. листа поливаю его атлетом. Растюхи становятся коренастыми с хорошими корешками. Спасибо Сергею Ивановичу! Посеяла вот:

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
« Ответ #497 : 16 Февраль 2019, 20:47:24 »
Подкармливала комплексным удобрением для рассады "Фертика", поливала не в поддон, а прямо в стаканы. Выращивала на лоджии, последние недели открывала окна, закаливала рассаду. Высадила в парник в начале мая, который был у нас очень теплым.Сеяла проросшие семена 23 февраля, но перец перерос и сажала его с первыми цветами и плодами. Урожай был не очень и к тому же плоды подгнивали, но это уже наверно не ошибки в выращивании рассады, а напала какая-то болезнь в открытом грунте, у соседей тоже было такое.

Я, конечно, не претендую на звание очень опытного огородника, но на звание не очень фанатичного - это точно. Рассаду сажаю в улитки. Так. что и перец. и баклажаны. все другие овощи при появлении корней и семядолей пересаживаю сначала в маленькие ( 100-150 гр.) стаканчика, при подрастании снова уже переваливаю с землей в большие. Поэтому при пересадке из улитки надо просто очень делать все аккуратно, не повреждая корней (только томаты это прощают). От размокшей бумаги корни легко отделяются, если нет, то сажаю с бумагой. Грунт сразу делаю рыхлый и питательный и с таблеткой "Глиокладина" под каждый корень. Рассаду поливаю тоже в стаканы. До высадки в грунт или вообще не подкармливаю, или один разок опрыскиваю "Нутривантом". Перед высадкой  2 часа стаканы с рассадой держу в растворе НВ-101. Подсвечиваю при появлении ростков пару дней круглосуточно, потом только вечером, или и днем, если пасмурно. Стоят на южном подоконнике. Не закаляю, не получается. Высаживаю с цветами и даже плодами. Урожай есть всегда, просто его размер в дальнейшем зависит от дальнейшего ухода. Хорошо кормила, урожай превосходный. Плохо или мало кормила и поила, урожай хуже, но без урожая не бываю никогда. Не сглазить бы!!!

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
« Ответ #498 : 17 Февраль 2019, 11:55:11 »
плоды подгнивали,
в лунки при посадке ложу немного кальциевой селитры, когда рассада принялась и хорошо начала расти перед цветением обрабатываю бором.Появляются перчинки можно еще пройтись кальцием

добавлено 18 Февраль 2019, 11:12:43
Высадила в парник
  В парник это хорошо,перчик любит тепло,но когда ноги (корешки) в тепле ,а голова на улице,почему советуют для перца и баклажан делать "загоны",что бы проветривание было, но не  сквозняк.Это только моё мнение
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 11:12:43 от ТИТОВА ЛЮБОВЬ »

Оффлайн Марина Крымская

• Активный пользователь
  • Регион : Ставрополь
« Ответ #499 : 18 Февраль 2019, 19:26:43 »
Еще один сорт острого перца ЧИЛХУАКЛЕ НЭГРО (Chilhuacle Negro) Мексика, хорошо вызревает в открытом грунтес посадкой в
Здравствуйте! У него действительно жёсткая шкурка и в целом  виде редко употребляют( только перемалывать)?
Читаю,что из острых перцев,этот сорт с самым малым показателем остроты. Подскажите ,пожалуйста,какие ещё есть сорта с такими примерно показателями?
У нас в семье не употребляют вообще! острый перец(крайний случай,это к борщу покупной в банке.Тип острый маринованый.Он больше кислый от уксуса,чем острый).
Хочу примерно такой остроты,чтобы мариновать,квасить,есть "вприкуску".
Угостили семечками Биг Джим,Anaxeim,Дунганский( вообще не нашла его описания и степень остроты),Кохиба,Изюминка Баджио. Можно что то из них выбрать ,применимо моим пожеланиям?

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
« Ответ #500 : 18 Февраль 2019, 19:31:58 »
Мне надо сажать Халапеньо ,обожаю острый перец ,надо будет семена прикупить :)

Оффлайн Ольга Чехлыстова

• Активный пользователь
  • Регион : г.Воронеж
« Ответ #501 : 19 Февраль 2019, 13:31:16 »
Хочу примерно такой остроты,чтобы мариновать,квасить,есть "вприкуску".
Для таких целей я выращивала перец Венгерский желтый. Полуострый, красавец на грядке, красавец в баночке с огурцами. Однажды угостила подругу таким перчиком для консервации. А он оказался не горьким. Вернее, не таким горьким как надо. Она ела его прямо живьем. В этом году буду выращивать Бараний рог, Хабанеро, и какой-то "вырви глаз" купленный на рынке. smile116

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #502 : 19 Февраль 2019, 14:14:18 »
Угостили семечками Биг Джим,Anaxeim,Дунганский( вообще не нашла его описания и степень остроты),Кохиба,Изюминка Баджио. Можно что то из них выбрать ,применимо моим пожеланиям?

Добрый день.

Сорта  АНАХЕЙМ (Anaheim) США и НУ МЕКС БОЛЬШОЙ ДЖИМ (NuMex Heritage Big Jim) США из Вашего списка наиболее подходящие.

АНАХЕЙМ (Anaheim) США  Тёплый перец, хорошо подходит для готовки на гриле под сыром.
Этот сорт часто используется для домашнего маринования. Перцы относительно крупные, поэтому их обычно разрезают пополам, а половинки фаршируют.
Теплота  500 to 2,500 SHU

НУ МЕКС БОЛЬШОЙ ДЖИМ (NuMex Heritage Big Jim) США  Выведенный в Университете Нью - Мехико США, сорт является фаворитом многих перцеедов за свои размеры и аромат!
Теплота  1,500 to 2,500 SHU

Еще один сорт перца из Нью Мехико НУ МЕКС ДЖО и ПАРКЕР (NuMex Joe E Parker) США  Продуктивный сорт типа Anaheim c толстостенными, хрустящими плодами с великолепным вкусом и теплой остротой.
Плоды до 20 см в длину, 5 см в диаметре, при созревании цвет от светло зеленого до красного, плоды будто покрыты воском, в основном их употребляют зелеными.
Теплота  1,500 to 3,500 SHU

На фото сорт НУ МЕКС ДЖО и ПАРКЕР (NuMex Joe E Parker) США, открытый грунт, сезон  2015 года.

Мне надо сажать Халапеньо ,обожаю острый перец ,надо будет семена прикупить

Хороший сорт, не слишком горячий, скорее умеренный, очень нравиться своими вкусовыми, имеет интенсивный дымный аромат и ценится за это во всём мире. Применяется во многих кухнях. Имею четыре разновидности этого сорта у себя в коллекции.
Название происходит от Мексиканского города Халапа-Энрикес. В 1995 году Халапеньо был назван символом штата Техас.

На фото сорт Халапеньо М (Jalapeno M) сезона 2018 года, открытый грунт.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #503 : 20 Февраль 2019, 04:58:15 »
Итак, какой то промежуточный итог посева семян перца
Что удивительно, перец оранжевый( Израйль , купленный в ашане) , немного подсушенными а потом  замоченными семенами, посеянный 10 февраля  безо всякого счета, не вошёл НИ один!
Перчик Клауди от 8 февраля нначинает проклевываться
Джемини нет, условия и сроки одинаковые, не замачивала т к они обработаны чем то изначально
Есть перчики острые , на пробу в январе , вошли половина, уже пикированные и растут на подоконнике, днем на лоджии солнечной
Потихоньку подкупаю и замачиваю  по 5-6 семечек Какаду
Все по срокам получается разное, номпоэтому и начала рано

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
« Ответ #504 : 20 Февраль 2019, 11:00:51 »
Мои перцы, посеянные пророщенными семенами 16 февраля, на сегодня уже половина взошла.  :yahoo:

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #505 : 20 Февраль 2019, 12:44:35 »
Мои перцы, посеянные пророщенными семенами 16 февраля, на сегодня уже половина взошла. 
Через чур правильные перцы ;D. Мои замочила 15 числа, даже не думают просыпаться. Это сладкие. А теплый перец просыпался 5 дней, потом спал в таблетках неделю. Сейчас распикированный одумывается:что же дальше делать smile116

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
« Ответ #506 : 20 Февраль 2019, 13:49:42 »
Через чур правильные перцы
Сергей Иванович их наверное дрессирует прежде чем отправить.  :D:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #507 : 20 Февраль 2019, 17:59:52 »
теплый перец просыпался 5 дней,
Галина,ваш перец как по написанному,у меня тоже взошёл сегодня, 5 дней,. :D: Утром смотрю,нет не чего,даже петелек,а сейчас глянула,а он как дурной, плёнку приподнял))))На окно поставила.
А другие перцы,только петельки показывать начинают,ещё пару дней и открывать надо.

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
« Ответ #508 : 20 Февраль 2019, 18:20:39 »
а сейчас глянула,а он как дурной, плёнку приподнял))))На окно поставила.
Таня, перед посадкой семена обрабатывала чем либо?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #509 : 20 Февраль 2019, 19:25:44 »
Нет,как обычно, горячей водой поливаю, плёнкой сверху и в тёплое место или к радиатора,или на котёл. Уже много лет так проращиваю,привыкла,да и всходит всё.