Автор Тема: В какие емкости высаживать черенки винограда?  (Прочитано 51954 раз)

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
bryanskiyy, в вёдрах, в смысле пакеты с саженца и ставил в ведро. Последняя фотография.
10 литров очень много, да и не нужны мне  саженцы. Все свободные места засажены. На продажу выращивать не хочу. Спрос низкий, предложение большое. Мороки много. Модных сортов нет, а гоняться за ними не хочу.
Надо осваивать прививку и прививать. Тот же Гурман, Адлер, Монарх, Дарью.
добавлено Сегодня в 12:17:55
Последний раз сажал уже для себя, двоюродной сестры и друзей.

Онлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
Последний раз сажал
Последний раз каждый год будет,а саженец в 10ке можно до сигналки приднржать просто поставив в шпалеру ,всякое бывает порой хочешь заменить куст а незнаешь чем именно вот этот способ к стати ,или есть чем но убрать взрослый куст и воткнуть на его место саженец годок не айс а тут бах и сразу куст плодоносный перевалил и дальше собираем урожай .

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
При выборе размеров контейнера руководствуюсь всегда принципом "уютности", т.е. где черенку будет уютнее расти и давать корни.
Большой объём грунта дольше задерживает воду, значит и прогревается дольше. И если моё желание залюбить его натворит дел, то исправить последствия в большом объёме грунта будет сложнее. А значит мой выбор  - небольшой стаканчик в самом начале укоренения. Потом, если потребуется  - перевалка в больший объём.