Этой весной сделал 8 прививок ч/з.Это была моя чайниковская проба,интересно что получится ) Много читал информации в интернете (в т.ч. форумчан этого форума на других ресурсах),смотрел фильм Хисамутдинова А.Ф. раза три.
В моем случае,когда прививал Супер экстру на Коринку русскую и у себя,и у отца,пасока шла.Прививки делал как утром,так и вечером,главное для меня было чтобы солнца не было.Делал срез,пасока шла практически мгновенно,затем расщеп-клин-пленка.После обмотки пасока появлялась на срезе привоя.Кстати, днем пасоки через срез привоя не было,а вечером появлялась.Как правило в течении пары дней (мах) течь пасоки прекращалась через срез привоя полностью.
Прививка же Ландыша на Русский конкорд была сделана так же как и выше описанный случай,т.е. пасока была и до прививки,и после её проведения.
А при прививке того же Ландыша,который прививал на Молдову,пасоки не было.Куст Молдовы правда под нагрузкой,как и Коринка в принципе,и прививал я в зеленый побег выросший из прикопанной лозы.
Так что будем посмотреть,пока все привики сидят в шапках и валенках,погода +6...+7.