Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150903 раз)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
что мне делать с почками которые в холодильнике сильно проклюнулись
Галина,это еще не сильно проклюнулись,не надо переживать.Даже полностью проросшую почку можно прививать,надо оставлять один " суставчик",а остальное отрезать.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Всем спасибо немного успокоили а то я по своей природе немного паникер  Скажите как быть если привой будет намного толще привоя У меня черенки от 08 до 1 см в диаметре Хотелось бы попробовать  ЛАСТОЧКИН ХВОСТ или для первого раза сделать попроще в расщеп  У кого то читала что можно середину привоя немного выкрошить Хотелось бы узнать поподробнее узнать :unknown: sm224

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Галина Владимировна, просто ножом выковырните мягкую сердцевину и всё. Это позволит сжать срез. Сильно не сожмете, но подкорректировать диаметр можно.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сегодня сделал первую прививку черным в зеленое. И как ни странно побег вполне уже приличный, не трава. Это конечно исключение, всего один такой побег нашелся, выстрелил снизу привитого куста, остальные ещё слишком маленькие, до массовой прививки далеко.

« Последнее редактирование: 06 Май 2017, 17:30:33 от konctantin »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Костя , примерно сколько слоев намотал пленку ?
Скоро и я начну свои прививки ... И еще - сколько держится эта пленка ?
И я купил такую пленку , но она широкая , надо разрезать на маленькие куски ...
На моем Большом участке в прошлом году делал первую прививку ЧЗ . Я думал это Велес ( все прививки перепутал Не записал ) . В этом году есть приличный урожай ( Думаю Столетие ) . Рост побегов удивляет . Есть и два соцветие на побег . Трогать не буду . Интересно вытянет ? По росту побегов думаю и вытянет . ( Фото потом - Еще много катаклизмов впереди ... Сплюнул ...  ;D )
Удачи ...   :drinks:

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Скоро и я начну свои прививки ... И еще - сколько держится эта пленка ?
И я купил такую пленку , но она широкая , надо разрезать на маленькие куски ..
Если имеется в виду стрейч плёнка.
Когда будешь резать нужной ширины. Режь хорошо острым ножом и старайся резать без заусенцев.
Потом при разматывании при прививке эти заусенцы доставляют много неприятностей.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Костя , примерно сколько слоев намотал пленку ?
Не знаю, Ерем, не считал, мотаю столько сколько надо чтобы стянуть нормально, 3-4-5-6 слоев, сколько нужно. Эта пленка тем и хороша, что ей не "задушишь" прививку как китайской лентой из ПВХ. С той нужно аккуратно, пару слоев и всё, иначе перетянет.
Вообще сколько я экспериментировал с разными лентами/пленками, лучше простой стретч пленки ничего нет. Одна проблема - нарезать с широкого рулона тяжело.
Есть и два соцветие на побег . Трогать не буду . Интересно вытянет ? По росту побегов думаю и вытянет
Если корень старый то вытянет конечно.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Да Сергей Именно Стрейч пленка . Хотел узнать сколько слоев надо наматывать . Я же на Югах и мое солнце пикет все подряд . Чтоб раньше срастание не разлагался ...
Костя понял ... Попробую ... Спасибо .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Чтоб раньше срастание не разлагался ...
Она вообще не разлагается, надо будет срезать лезвием дней через 50 после прививки.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Да Сергей Именно Стрейч пленка . Хотел узнать сколько слоев надо наматывать . Я же на Югах и мое солнце пикет все подряд . Чтоб раньше срастание не разлагался ...
Костя понял ... Попробую ... Спасибо .

Наматывай что бы прививка хорошо была зафиксирована.
Всё равно потом её самому надо будет удалять.
А против солнца надеваю бумажный колпачёк  белого цвета.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Пакеты это не обязательно, даже при южном солнце. Посмотрите как у меня обмотано, сначала стык, потом в один слой весь черенок до верха, возьмите на вооружение, это очень хороший способ от пересыхания черенка. Даже когда активного сокодвижения нет этот способ существенно повысит шанс на удачную прививку. Около 20-ти прививок на один куст я делал так, и процентов 90 приживалось, причем пасока не текла.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
На моем Большом участке в прошлом году делал первую прививку ЧЗ . Я думал это Велес ( все прививки перепутал Не записал ) . В этом году есть приличный урожай ( Думаю Столетие )
Привет, Ерем! Соцветие Велеса ни с чем нельзя спутать, увидишь сразу поймёшь :). Удачных прививок тебе и всем форумчанам!

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Знаю Сергей . Я его выложил перед заморозками , Далее заморозок испек , Пошли 2 спящие и оба с соцветиями .  :good:
А это точно Столетие ...
Удачи . И тебе хороших и удачных  прививок и урожаев ...
Сергей 1965 тоже спасибо учту - Черенки на вес золото , не хочу , чтоб пропали и зря год терять ...
Чтоб знал откуда они пришли ...

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Сегодня сделал первую прививку черным в зеленое.
На подвой цеплял?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
На подвой цеплял?
Да, это Гравесак отбил снизу взрослого привитого куста.