Автор Тема: Прививка в зеленый побег зеленым черенком  (Прочитано 85774 раз)

Оффлайн AlexVB

• Активный пользователь
  • Регион : Темрюк, Краснодарский кр.
Прививка в зеленый побег зеленым черенком
« Ответ #525 : 13 Июнь 2026, 23:12:34 »
...3-го июня исправлял...
Через 9 дней пара черенков пошли в рост.

Оффлайн Linx

• Активный пользователь
  • Регион : Орёл
« Ответ #526 : 15 Июнь 2026, 08:34:04 »
Первый раз в жизни прививал зеленым. Но вроде получилось, на удивление ) Алиса в стране чудес, две штучки пошли в рост. Привил на Клубничный

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
Прививка в зеленый побег зеленым черенкоl
« Ответ #527 : 15 Июнь 2026, 08:38:11 »
Linx, а почему ж ему не получиться? Зелёный в зелёный срастается наиболее легко в сравнении с другими видами прививок. Во всяком случае, у меня так всегда получалось.

Оффлайн Linx

• Активный пользователь
  • Регион : Орёл
« Ответ #528 : 15 Июнь 2026, 08:46:36 »
Цитата
а почему ж ему не получиться?

Я всегда считал, что это сложная прививка, круче,  для меня, только щитком и окулировка без пробуждения. Но скорость срастания конечно впечатляет. Черные только почки надувают.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #529 : 15 Июнь 2026, 23:05:59 »
Дима, сложности тут кажущиеся. Основные общие принципы одинаковы и главные из них это совместить камбиальные слои по максимуму, срезы сделать ровные хорошим лезвием и обмотку провести плотненькую. И вот когда материал под рукой разный (мягкая зеленая лоза или твердый загрубевший черенок прошлого года) тут и нужно учитывать эти разности. К примеру, обмотать твердое сочленение подвой-привой (Ч\З) гораздо легче, нежели чем мягкое зеленое (З\З). Поэтому и уделить нужно этой операции при З\З больше осторожности и внимания. Опять же срезы по зелени лучше выполняются тонким лезвием, а по твердому черенку уже нужно лезвие по жестче. Помнится мне, Леонтий Ярыгин делясь своим богатейшим и бесценным опытом, рассказывал что он вообще делал прививки З\З половинкой опасного лезвия.
Так что если хорошо понимаешь все этапы процедуры, то и сложностей не будет.
P.S. А пленочку для обмотки попробуй взять по мягче (я, к примеру, долго работал обычной пищевой стрейч-пленкой, потом в Леруа прикупил специальную для прививок - она тоже мягкая, но прочнее и лучше тянется), возможно мягкая больше понравится.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2026, 23:11:28 от DED2 »