Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84719 раз)

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
у меня сегодня выглядет вот так
что то он у вас запоздал дней на 7-10

Оффлайн niy1

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Сам в шоке... посмотрю по созреванию в сравнении с другими сортами. Оправдываю тем, что западный склон, чернозем, ниже глина. Остальные тоже запаздывают.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл

Оправдываю тем, что западный склон, чернозем, ниже глина.

У меня и на ровном и южнее и примерно так же. Правда загущенный куст не слабо, сейчас только добрался, проламывал, раздирал.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Вот смотрю на гроздочку 342 и думаю, что не зря я перед цветением на этом кусте пооборвал на всех соцветиях верхние крылья.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
на кш-342 ягодки начали уже желтеть и размягчатся smile116
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:08:03 от dayton »

Оффлайн Алексей 72

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Тамбовская
Мой 342, до размягчения ещё далеко.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
В этом году свой Км 342 не узнаю.
Уже начали окрашиваться Заря Несветая, Подарок Несветая, Атос, Ромбик и др., а км 342 совсем зелёный  и не думает размягчаться и желтеть. Оставили на нем и не так уж много гроздей- где по две, где по одной на побег. А побеги- то !!! Только успеваю чеканить и пасынки обрывать. Зато ягодки меньше зеленого горошка, и никак не увеличиваются. Вот загадка с ним в этом году что ему не так. Куст- монстр, а грозди небольшие и ягоды-мелочь.
Я уже понял, что с виноградом не соскучаешся, каждый год сюрпризы абсолютно со всеми кустами, только иногда в лучшую сторону, а иногда нет.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
ягодки меньше зеленого горошка, и никак не увеличиваются. Вот загадка с ним в этом году
  Вячеслав, а к.м.342 у Вас в теплице? У меня в о.г. ягодки тоже с горошину, но для меня это обычное явление в это время. Созревает он обычно в начале сентября, так что для начала июля он самый то, что надо.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
этот год уже более 2 недель такое ощущение, что не меняется.Сразу резко подрос, был крупнее всех(кроме технарей), но теперь безнадёжно отстал

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый день. Сейчас зашел в теплицу, посмотрел 342 - грозди небольшие, но размер ягода набрала и размягчилась, сорвал одну, измерил сахар - 16,4 brix, уже вполне съедобная, но полностью будет готов примерно к середине месяца. Может быть.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
  Вячеслав, а к.м.342 у Вас в теплице? У меня в о.г. ягодки тоже с горошину, но для меня это обычное явление в это время. Созревает он обычно в начале сентября, так что для начала июля он самый то, что надо.
Галина! У нас  Км 342 в теплице. В прошлом году были 4 сигналки и в это время ягоды были больше в два раза по размеру и желтеть он начинал. Щипали его уже с середины июля, а 18 июля уже внучкам отвезли.
Не знаю, успеет ли км342 созреть в теплице хотя бы к концу июля, но пока в этом очень сомневаюсь.
А в открытый грунт его посадили вег. Саженцем только в этом году.  Не знаю как у нас на участке будет он созревать в ОГ или нет.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Не знаю как у нас на участке будет он созревать в ОГ или нет.
У нас участок 10 км от Москвы на юг, 342 созревает и лозы вызревают без проблем. Но он растет в теплом пристенке около  южной стороны дома и в защищенном от ветров месте. Правда урожай приличный, если  ничего плохого не произойдет, должен быть только в этом году, это на седьмом году жизни, до этого было жалкое подобие урожая.

Оффлайн Ирина Курская

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
Наш Кишмиш 342 на 4 году выдал первые соцветия, правда только на 2 лозах, зато по 2 . Кисточки похожи на ежики, круглые. Фото на 1.07, а вчера вечером глянула, они вытянулись, стали похожи на виноградные. Оставила все 4, чтоб не филонил, его ровесница Краса Никополя в этом году уже почти в полную силу работает.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:08:55 от dayton »

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
У меня в о.г. ягодки тоже с горошину, но для меня это обычное явление в это время. Созревает он обычно в начале сентября, так что для начала июля он самый то, что надо.
Тоже в Ог у меня растет, без пристенков... Прекрасно успевает созревать... Правда в этом году в первый раз приличная нагрузка... Ну... Килограмм 10-15 думаю будет. Заметил, он у меня цветет самым последним, когда уже все отцвели, но очень быстро подтягивается и к последней декаде августа уже можно щипать... Или позже.. не помню)) мало его всегда было две три гроздочки... Только вот на пятом году вошел у силу

Оффлайн Дмитрий-Иванович

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая область
А я уже на грани терпения по км 342. Наверное, на следующий год перепривика или удаление. Четыре года кусту урожая нормального не видел. Осенью оставил много лозы и вроде мощные рукава, а он выдал мне по одной маленькой гроздочке на побег (прошлый год вообще много холостых было).