Добрый вечер. Ребята , я вот начинаю обрезать свой виноградник примерно в зависимости от погоды в начале марта. Подбираю черенков сразу , ну скажем 5 - ое марта. Большой пучок по 100 - 150 черенков. Крепко привязываю и 2 - 3 дня в воду. после глубокую яму копаю, на оборот черенки туда, вместе с песком и опилками , сверху чуть - чуть земли, " ЧИСТОЕ "стекло с верху, Края ссыпаю землей . Так вот он у меня остался до 5 - ого мая. Иногда открывал и воды туда выливал. когда солнце начал сильно греть, я на стекло ссыпал немного земли. , чтобы молодые корни не высохли. достал ровно 60-ый день. Такое паутина , сам удивился. Сразу на поле высадил и поливал на следующий день. ПОЧТИ 100% ПОШЛИ. А ВЫ ТАК ДЕЛАЕТЕ? чем столько мучится -- ПГРЕБ САРАЙ ИТД. Я вот читал ответов - " не созреет" . НО и не пропадет же . На следующий год выростять нормальные мощные побеги . Тут получается ГОД потеряем, за то сильная корневая система будет. Можно и личные черенки сажать , потом на них и прививать. Это разве не вариант? Как Вы думаете? Спасибо.