Про Клонекс могу сказать лишь то, что в отличае от Корневина он действует мягче. Это мне жена поведала, что при проращивании черенков,когда уже были листочки, а корешки и не думали появляться,она повторно наносила на «дорогие» сорта Клонекс, а на другие Корневин(просто Клонекс уже оставалось мало) Уточню:это на те,которые уже с листочками по два месяца стояли на укоренении и не было даже каллюса или вообще какого-то намёка на корни.
Так вот, те что Клонексом обрабатывала,то если не давали корни, то хотябы не загибались. А от Корневина не то что корешки не проклюнулись а и листочки засохли.
И ещё. Продавец Клонекса сказал, что не надо опускать черенки прямо в пузырёк, а то весь Клонекс замусорится мелкими частицами коры черенков, лучше наливать его в небольшую стеклянную или пластиковую емкость.
Это правильно, но на стенках этой емкости столько Клонекса осталось! Лучше наверно не окунать пятку черенка в емкость, а наносить тонкой рисовальной кисточкой на черенок. Может это для всех очевидно, но тогда этот совет только для меня.