Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 132783 раз)

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
саратов, саратов,
в П26 прошлого урожая
Сергей Яковлевич А какие сорта технарей у вас еще есть ? Я из Саратова тоже )

Оффлайн прожектор

• Пользователь
  • **
  • Регион : саратовская обл г.Хвалынск п.Алексеевка р.Волга
Доброго здоровьица любители тонких вкусов и ароматов ,несколько лет подряд изготавливаю вино с участием сорта цветочный ,у меня один куст но этого вполне достаточно чтобы получить очень редко встречающийся аромат и вкус очень терпкий мускат .Саратовский виноградари  Сидоренко работали с Цветочным в результате есть цветочный поспевающий  на 2 недели раньше у моего товарища из  Духовницкого района .Весной 2017 посадил Тана-68 рост показал хороший,надеюсь с поспеванием все будет хорошо

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Получится из этих сортов терпкое вино?
От терпкости  кортиса в этом году язык в трубочку сворачивается.... Но увы с трех кустов литр. Год такой

Онлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
А какие сорта технарей у вас еще есть
Да все упомянутые мною в профиле, можно глянуть. Но вообще то модераторы любят тут чтобы такие вопросы писались в личную почту.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Да все упомянутые мною в профиле, можно глянуть. Но вообще то модераторы любят тут чтобы такие вопросы писались в личную почту.

саратов, не передергивайте, и не надо свои идеи выдавать за чьи бы то ни было.
Модераторы (тут) ни когда не против поднятия тем и продолжения диалогов (по теме) . В личку советуем обращаться по вопросам согласования цен и наличия посадочного материала при покупке. И не для того что бы вы в личке им давали ссылку на не ТУТ.

Онлайн саратов

• Старожил форума
Сергей Яковлевич А какие сорта технарей у вас еще есть ?
Ну раз можно, то вот что я выращиваю:Алькор, Альминский,Каберне-Кортис,Каберне Нуар Блаттнера,П26, П33, Прокупац,
Пино Нуар,Подарок Магарача,Черный Жемчуг, Магия, Ключевской, Шатен - сорта Сьян, черный Аноним из Дагестана, черный Аноним из Моддавии, Черный неукрывной аноним с терпкой шкуркой(Саратовский Регент), Регент -Алан Черный,
Изабелла(Альфа?), Маркетт, Фиолетовый Ранний, Агатам, Северный Плечистик,Гранатовый Магарача, Медина,ТАНА85
Рубин Болгарский, Красень, Цитронный Магарача, Казачка.
А Модераторам приношу свои искренние и глубокие извинения за домысливания!

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Но увы с трех кустов литр. Год такой

Добрый день! Действительно,год такой,что поделаешь! Но всё равно рады каждой новой гроздочки,вино конечно ещё не сделаешь,но оценить можно,соответствие проверить тоже можно.На фото сорта Санджовезе,Вионье,Марсельский чёрный.С уважением.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2017, 11:05:08 от пионер-2 »

Оффлайн прожектор

• Пользователь
  • **
Ну раз можно, то вот что я выращиваю:
Богато  :)

Онлайн саратов

• Старожил форума
Богато 
Коллекция, однако! Но приводит к вынужденной процедуре микровиноделия. Сейчас ищу сепажи, чтобы бухнуть все в одну емкость. Вот уже ЧЖ и Альминский обьединил.  Планирую Магию вместе с Шатеном. Раньше делал Магию с Ключевским, попробую К. отдельно. Вот ТАНа, Прокупац и Алькор винифицировал вместе.  В общем когда коту нечего делать..... А еще взял черенки Мерло трех клонов и Каберне Дорса. Попробую.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
язык в трубочку сворачивается.
Вот этого мне и надо! У вас  молодые кусты, что так мало? Ну понятно погода  а так в хороший год какие показатели.
Черенками со мной поделится Сергей 1965 и интересно сколько надо посадить кустов чтобы 10л хотя бы .

Оффлайн прожектор

• Пользователь
  • **
Сергей Яковлевич посадил 5кустов пино нуар но какой ?черенки я брал на заброшенном учаске (дом тоже брошен) по словам бывшей хозяйки посадила она его в конце 50х годов черенки брала в совхозе у нас в деревне .В совхозе был винный завод .Со слов хозяйки  ей 90 лет сорт урожайный и вино было хорошим даже иногда продавала ягоду Вот сейчас и думаю  что это за пино :(

Онлайн саратов

• Старожил форума
Ну значит можно было посмотреть и форму кистей и размер ягод? Вряд ли ПН урожаен! Но все равно интересно. А то что у нас в области были промышленные виноградники при ген. секр. НСХ это я читал в книге нашего земляка проф. В.К.Левошина, а вот от Вас и подтверждение получил. 

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
интересно сколько надо посадить кустов чтобы 10л хотя бы .
Если рассматривать взрослые кусты - 3 куста  будет ещё с запасом. Смотря сколько места на шпалере выделять. А то и двух кустов может хватить.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Доброго здоровьица любители тонких вкусов и ароматов ,несколько лет подряд изготавливаю вино с участием сорта цветочный ,у меня один куст но этого вполне достаточно чтобы получить очень редко встречающийся аромат и вкус очень терпкий мускат
Когда то очень давно у меня росли технари Цветочный и Степняк, про цветочный уже точно не помню (это было примерно в 1989 году) а Степняк был супер урожайный и вино из этих двух сортов делал купаж 30% процентов Цветочный и 70% Степняк,вычитал это соотношение в журнале Виноград и Вино России. Вино классное получалось,делал с гребнеотделением. Сейчас вот жалею что в гонке за новым и не ведомым утерял эти сорта. И вот теперь в связи с реконструкцией своего участка появилось место на 25 кустов технарей. Саженцы сортов Альминский,Рубин Болгарский,Ливадийский чёрный,Гранатовый,Регент,Сенсо,Дружба,Цитронный Магарача,Казачка лежат в подвале,ждут весны.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Вот сейчас и думаю  что это за пино

Добрый день! Вряд ли этот сорт Пино!Хотя будет урожай,сразу станет видно. Осталось не долго ждать.У нас обычно Пино дают первые грозди на второй год посадки.