Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 131958 раз)

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Фронтиньяка выдали 67 гроздей, 7 кг ягоды. Сахар 26.4 брикс, РН 3.14. Косточка коричневая
Я как-то прокараулил его, фазаны успели обнести до того, как он дошел до таких кондиций. Надо делать прививку в другом месте.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
В этом году порадовал Ла Креснт.
 На 19.08 имел сахар 25. Позже не мерял, собрал на вино где то 10.09. В прошлом году к времени срезки набрал 28 % сахара.  К сожалению не делал моно, пошёл в мешку.
 Быстро созревает, лоза зреет хорошо, рост мощный, вкус приятный, сочный, достаточно урожайный и главное в Воронеже не укрывной. Не нужно снимать со шпалеры.
Сахар где то чуть выше Маркетта , по многим параметрам превосходит его , но к оидиуму кажется менее устойчив, но это не точно. В этом сезоне болезней вообще не было при двух обработках.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ребята-виноделы, можете подсказать,  какой сорт винограда (из красных) придаст вину яркий вишнёвый аромат и привкус?

Оффлайн Ровенский Владимир

• Активный пользователь
  • Регион : г. Воронеж
вишнёвый аромат и привкус?
Зачем так сложно! Есть более короткий путь - вишнёвое вино! Могу дать рецепт!

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Марина Протасова, Цвайгельт. У меня не очень пока с ним, всего два кустика, но знаю у кого очен-очень. Красивая перечная вишня, вызревает хорошо в Воронеже. Вино бомба.На фото он. Воронежский Цвайгельт.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Ровенский Владимир, Володя,  вишнёвое вино точно не подойдёт,  у винограднооо вина кислотность более сбалансирована, чем у плодовых. И вообще,  из вишни больше нравится ликёр))
А добавить в свой сепаж вишнёвого аромата я не против))
А, вот ещё вопрос появился: делают ли виноградное вино, настоянное на вишневом листе?))

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Марина Протасова, Цвайгельт. ..............Красивая перечная вишня, вызревает хорошо в Воронеже. Вино бомба.На фото он. Воронежский Цвайгельт.
либо я что-то не понимаю (скорее всего))), либо каждый воспринимает его на свой лад
http://lozavrn.ru/index.php/topic,3827.msg217284.html#msg217284

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
 :) Вишня, вишня. Может выдержка... Но она. Основные дескрипторы Цвайгельта.
Преобладает вишневая тональность – сочная, сладковатая, насыщенная, иногда джем.
Типичная органолептика цвайгельта: фруктово-пряная, с ароматом вишни и черешни, тонко поддержанным привкусом темных ягод (ежевика, бузина, шелковица) и легкими травяными нотами, возможна