Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 85207 раз)

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #450 : 09 Апрель 2021, 18:45:38 »
хорошо упомянули чилийское из КБ  - Шато Лос Больдос за 490р. Я тоже люблю эксперименты зайду куплю.
Если с петухом кабсов, то вино примечательно тем, что там ну вот вся смородина и ее оттенки. От листьев, до коры и ягод. Мне показалось интересно именно этим. А цена была около 700 что в общем-то мне не очень понравилось. До 500р. вполне. Попробуйте, давайте сравним ощущения.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
« Ответ #451 : 09 Апрель 2021, 20:57:35 »
Да легко! Только испил. Выражаться в стиле седла и пыли не буду. Скажу кратко, если бы кто то просил совета по узнаванию КС как вина за недорого, то вполне бы мог посоветовать.

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
« Ответ #452 : 10 Апрель 2021, 08:53:19 »
в стиле седла и пыли не буду
Ну а как быть с винами с явным ароматом скотного двора ? К слову этот аромат как и кожно табачные ноты мне например очень нравится !

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
« Ответ #453 : 10 Апрель 2021, 09:00:54 »
Каждый ищет то что ему нравится,у всех вкусы разные и даже у одного человека вкусы меняются со временем.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #454 : 10 Апрель 2021, 11:56:37 »
явным ароматом скотного двора
Ден это какие вина с таким эээ ароматом?И какого скотного двора? Конюшни?иль Коровника?или порезче свинарника?Про овчарню скромно промолчу))))амбре непередаваемый)))

Только испил.
Самое интересное не сказали,смородина была во вкусе?

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
« Ответ #455 : 10 Апрель 2021, 13:29:05 »
какого скотного двора?
Я что то смешное сказал или это просто девиантная реакция  ?  :uch_tiv:

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #456 : 10 Апрель 2021, 15:04:38 »
какого скотного двора?
Это такой термин в энологии, Таня, "часто сопровождает мощные красные вина с Юга Франции, например, Южной Роны, из сортов сира, мурведр, гренаш и др.", более высокая степень работы бретаномецесов, чем для пряного тона,  до определенного уровня приемлемо и даже ценится любителями.  А еще пипи де ша есть и прочие изыски высококачественных вин. :D

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2021, 15:13:09 от Маршал »

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #457 : 10 Апрель 2021, 17:07:10 »
просто девиантная реакция  ? 
Ден а на вопрос ответить?Не?С таким опытом питья в 20 лет,думаю не трудно назвать парочку марок вин имеющий ваш любимый аромат "скотный двор" какие продают в магазинах.
Конечно дико извиняюсь что задела вашу нежную натуру но проанализировав ваш ответ очень напоминает девиантную реакцию.Еще раз извините.
из сортов сира, мурведр
Ну не знаю как такие мощные вина,густые,богатые вкусом приравнять к скотному двору.Серьезно,все что угодно но не скотный двор.
Такие вина конечно много не выпить но пол бокала насладится самое то.

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
« Ответ #458 : 10 Апрель 2021, 17:30:18 »
мощные вина,густые,богатые вкусом
Вот я не согласен что в мощных винах бывает тот самый аромат .. больше кожно табачных или что то типо замши .
С таким опытом питья в 20 лет
Да нет 10 лет примерно .. Вот опять вылезла ваша девиантность  :P говорите то что в голову взбрело без доказательно К тому же на эмоциях )))
По винам с подобной ароматикой ближе всего некоторые бордосские купажи и конечно Бургундия ! С ходу не смогу назвать вам яркие представители подобных ароматов Так Как цены постоянно растут приходится брать что то другое или в др. магазинах . Так забываются многие интересные варианты а порой они просто исчезают из продаж (по не известным мне причинам ) 

Если вы в следствие своего не знания считаете что я ересь несу или просто не ставьте мне лайк (накажите меня таким образом как вы привыкли   :yra:) или погуглите .. немного знаний не повредит ни кому !

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
« Ответ #459 : 10 Апрель 2021, 17:34:36 »

Самое интересное не сказали,смородина была во вкусе?

Все что  для КабС должно быть там было. Если честно описывать не могу и не люблю.  Просто знаю какое вино ( для меня) хорошее из известных сортов а какое нет и мне этого достаточно. Из одного и того же сорта делаются вина разного уровня от самого богатого на вкус до почти пустого. Чтобы все это понять надо все таки пробовать и тратится, зато потом это окупается. Видели бы вы глаза людей при ликвидации магазина "перекресток" пару лет назад. Скидки были по 50 а в последний день 75 процентов. Вот когда я оправдал все потраченное на эксперименты.

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
« Ответ #460 : 10 Апрель 2021, 17:35:55 »
имеющий ваш любимый аромат "скотный двор" какие продают в магазинах.
Вот к стати около года назад было в продаже вино за разумные деньги Бордо  название не помню )) Мы его обсуждали в Беседах с Сергеем Приказчиковым думаю его авторитет не даст вам повода усомнится в моих словах спросите у него ))) удостоверьтесь !

Больше отвечать на подобные инсинуации не в праве ! От модераторов и так думаю Ат та та будет Но если желаете Мы можем продолжить нашу беседу в личных сообщениях .

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #461 : 10 Апрель 2021, 20:37:42 »
если бы кто то просил совета по узнаванию КС как вина за недорого, то вполне бы мог посоветовать.

Приветствую! Немного поправлю. По узнаванию чилийского каберне. В разных терруарах он немного другой. Чилийский яркосмородиновый, средне до легкотелый, как морс. Ну это грубо
По бретту и всяческому Г. Скорее всего это будет дефект, чем конкретная задумка в бюджетных винах. Бургундия дешёвая мне не попадалась с ним. Бордо было тройку раз но даже не вспомню что это было а если и было, то в тему. Как-бы гармонично. Опять же бордо редко беру ибо более менее будет дорого.
По дешманским позициям мне попался Пинотаж из того что я запомнил. Коровник. И последний Карменер. Сам бы не купил. Но там полное Г. Соответственно грязное виноделие, и соответствующее качество.
Последние 2 скрина хороши. Там как бы животинка в тему. Мне понравилась и скорее всего она задумана была.
 Фото прикладываю. Один скрин  четвертый не лезет.
добавлено 11 Апрель 2021, 11:09:27
Мне понравилась и скорее всего она задумана была.
 Фото прикладываю. Один скрин  четвертый не лезет.
А здесь поправлю себя. Управлять дрожжами Бретта нельзя. Плюс они живучие. Могут жить несколько лет в дубовой бочке на глубине 8 мм. Получается(мой вывод) эти дрожжи являются частью терруара, относящиеся к технологии виноделия, ведь чтобы избавится от них надо все сжеч до тла винодельню. Вопрос сложный, спорный и уникальный, как уникальные вина крутых регионов. Поэтому будем дальше просвещаться. Благодарен форумчанам за поднятие темы и мотивацию копнуть чуть глубже.  :drinks:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2021, 11:09:27 от Maximilian »

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #462 : 11 Апрель 2021, 17:51:23 »
Управлять дрожжами Бретта нельзя. Плюс они живучие.
Пишут еще, что европейские расы не таки вредные, не доводят эту ароматику до конского пота (следующей ступени проявления после скотного двора), а вот в других регионах это просто плохая болезнь вина. Обычной сульфитации тоже не хватает, бреты это переносят. Так что и у нас, если что, надо кардинально бороться.  Ну и всякие калифорнийские и зеландские вина с таким диагнозом лучше не брать, пожалуй. Вот не знаю, насколько опасна возможность распространения этих мицесов из покупных вин, дабы свои терруары не заразить.

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
« Ответ #463 : 11 Апрель 2021, 18:46:25 »
Получается(мой вывод)
Эту статью  в сети я тоже читал  :) ..
Вывод не твой его сделали за годы до .
Там как помнишь  описывается что некоторые марки вин не имеют права быть лишены  подобной ароматики .. либо они не интересны основным потребителям .
Естественно  дефект и специальное внедрение имеет большую роль и оно сразу (должно быть ) понятно более менее понимающим людям .

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #464 : 11 Апрель 2021, 22:41:21 »
Эту статью  в сети я тоже читал  :) ..
 и специальное внедрение имеет большую роль и оно сразу (должно быть ) понятно более менее понимающим людям .
Приветствую! Если есть что про специальное внедрение, скиньте в личку ссылочку.
Я как раз понял, что процесс не управляемый и соответственно специально не делается. Делает вино триста лет винодельня в Бургундии, пропитанная этими дрожжами и так все совпало с различными миллионами факторами, их Пино-нуаром, что все гармонично получается, и ещё триста лет так делать будет. Совпадает не везде, а запустить эту заразу остальные винодельни и Европы и нового света не сильно и хотят.