Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73632 раз)

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #465 : 12 Апрель 2021, 06:11:20 »
Я пару месяцев назад попробовал завалявшуюся в подвале бутылку полу сладкого из Лидии и Альфы (вину 3-3.5 года)
Делал на дикарях это точно ))  Вот там был отчетливый аромат скотинки .. хотя и изобельный тон тоже .
А после когда я в тех чанах делал вина (правда в тех же чанах я и виски и чачу делал после) Ни чего подобного не наблюдал . Правда работал уже на культурных .
добавлено 12 Апрель 2021, 06:14:28
Хотя .. нужно подержать 3 годика вино может скотный двор и раскроется
добавлено 12 Апрель 2021, 06:16:11
По поводу внедрения все просто используют дрожжевую закваску взятую в каком либо шато
В продаже на сколько я понимаю таких деликатесов нет .

Оффлайн Михаил77

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецк
« Ответ #466 : 12 Апрель 2021, 09:09:49 »
Ну а как быть с винами с явным ароматом скотного двора ? К слову этот аромат как и кожно табачные ноты мне например очень нравится !

Вот 100% девиация!
Под девиантным поведением принято понимать действия, противоречащие установленным социальным нормам.

Я думаю, эту ветку надо предоставить Максу и Дену, пусть развлекаются)))

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
« Ответ #467 : 12 Апрель 2021, 11:07:19 »
Вот 100% девиация!
На просторах сети сейчас много информации о том что люди все чаще стали быть умственно отсталые рання дегенерация мозга , шизофрения , слабоумие ...
И ваша аффектация чего то умного в данный момент просто подтверждает общую практику .

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #468 : 12 Апрель 2021, 11:09:18 »
Михаил77, привет от Михаила56! А по теме что нибудь можешь написать? С интересом почитаю, да и другие, наверное, тоже.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
« Ответ #469 : 12 Апрель 2021, 11:15:05 »
"Я тут подумал, как можно выразить характеристики вина понятными всем русскими терминами.
Вчера пробовал «Портвейн 777 Специальный» урожая февраля 2004 года. Производитель Тверская область (АОС), эксклюзивный поставщик АОЗТ «Русский Импорт», деревня Шмаковка, ул. Ленина, 5. Цвет вина насыщенный красночернильный с многочисленными мелкими темными хлопьями (видимо, настаивался на осадке). Аромат яркий, сильный с тонами армейского овчинного полушубка, свежестроганной березовой кадушки, оттененными нотками лаптя и классического набора для засолки огурцов, деликатными оттенками желудей и картофельной кожуры. Вкус полный, чуть резковатый, одурманивающий с бархатистыми танинами и неимоверно длительным луково-чесночным послевкусием с оттенком настоя календулы. Со второй бутылки приходит понимание, что вино очень питкое, и в то же время далеко не столь однозначное, как многие иностранные вина. Поразило соотношение "цена-качество". Утром очухался и поставил ему верные 5 баллов по стандартной шкале."

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #470 : 12 Апрель 2021, 12:26:08 »
Комментарий администратора Вы бы от темы далеко не отвлекались. Пошутить есть Беседка

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #471 : 12 Апрель 2021, 13:06:56 »
777 Специальный
Этого не пробовал. Но обычные три топора как-то пришлось.
Обычно когда мы ходили группой по Крыму, затаривались в фирменном недалеко от вокзала в Симфе. А это как-то посреди маршрута взяли в местном н.п., оказался у нас товарищ с тягой к экспериментам. Ну взяли так взяли, дошел и до него черед, начали пробовать. Прям как тропический фрукт, - запах ада и вкус рая :D Сперва даже не хотелось пробовать услышав запах, но после первого глотка  запах заглушался и становилось даже прилично. В общем, стало понятно, что не просто из желания вызвать тошнотный рефлекс у покупателей его делают.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
« Ответ #472 : 12 Апрель 2021, 14:23:01 »
Вы бы от темы далеко не отвлекались. Пошутить есть Беседка
Шутка то специфическая, не каждый огородник поймет о таких тонкостях в вине.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #473 : 22 Август 2021, 18:11:32 »
Приветствую! Уже в Алкобренде появился Оранж из ЦМ за 300 с хвостиком. Надо пробовать, мне кажется это то что надо реально делать и те кто делает уже получает очень высокие оценки. Ещё сделал Узунов вино называется Бунт. Это не совсем Оранж, какой делают из ркацетелли, это самобытный новый мускатный стиль. Кому интересно пробуйте. Это круто.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
« Ответ #474 : 23 Август 2021, 08:31:43 »
А в каком именно магазине видели-брали?
« Последнее редактирование: 23 Август 2021, 18:16:26 от dayton »

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #475 : 23 Август 2021, 08:32:24 »
Живу в Тепличном, там и брал, но вообще можно позвонить, я думаю подскажут или привезут. Я как-то узнавал про шампусик на Н.Г. Могли собрать по магазинам. В цене не сошлись.
« Последнее редактирование: 23 Август 2021, 18:16:39 от dayton »

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #476 : 28 Август 2021, 21:09:30 »
Попался на глаза эксклюзив. Бако Нуар из Онтарио. Ну что сказать. Сделанно вполне. Гибридные тона ощутимы. Не являюсь поклонником гибридных тонов.  Но вот этот экземпляр тем не менее стоит 1000р. Опыт интересный, понятный. 6 лет многовато для него. Не держит силушка :) и не всем зайдёт

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
« Ответ #477 : 29 Август 2021, 07:47:10 »
Не являюсь поклонником гибридных тонов.
Макс Расскажи плиз что это за тона такие гибридные можешь их как то описать ? Часто это слово слышу но не понимаю значение)))

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
« Ответ #478 : 29 Август 2021, 09:14:13 »
Макс Расскажи плиз что это за тона такие гибридные можешь их как то описать ? Часто это слово слышу но не понимаю значение)))
Приветствую! Ну вот классику ты же знаешь. Фруктовые, ягодные ароматы. Думаю все сорта основные и профили знаешь. Вот отклонение от этой фруктовости и есть гибридный тон. Он не какой-то один. Могут быть разные. Вот кортис если растет у тебя или монарх немецкий. В вине будет аромат лилии. Лилия просто понюхай как она пахнет. Сразу понимаешь, что не естественный аромат для вина, т.к. мозг сравнивает с ягодными ароматами. В этом Бако например сильно жжёный аромат подгоревшего сахара, даже с тонами горящей шины. Да ещё и за 6 лет он значительно усилился. В двух словах, гибридный тон выходит за рамки гармоничного вина. В белых он не так заметен. Но в ЦМ я например даже под мускатом чувствую что-то вареное. Но это почти совсем не заметно за его цитрусовой свежестью

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #479 : 29 Август 2021, 13:21:27 »
Вот отклонение от этой фруктовости и есть гибридный тон.
В таком случае как быть с ароматикой ЧКД в ходе брожения? Какова вероятность того, что сорт тут не участвует? Судя по описанию ЧКД(перечень возможностей) они в этом плане мало предсказуемы?