Используемая формовка в северных штатах - двойной высокий обратный кордон, высокий двусторонний кордон, высокий кордон. Во всех вариантах высота штамба 1,2-1,7м.
То, что рекомендовал Мозер логично конечно, но я бы не рискнул на неукрывном винограднике делать высокий кордон. Объясню - зимы с критическими минимумами у нас бывают раз в 5-6 лет, у вас скорее всего также, только с учетом на то, что все зимы соответственно холоднее, но и сорта будут зимостойкие. В общем раз в 5-6 лет есть риск не просто повреждения глазков, а полного вымерзания надземной части.
Я бы применил классический четырёх рукавный веер, и вот почему - для восстановления кордона года не хватит, нужно два, то есть через каждые 5 лет виноградник два года будет простаивать - восстанавливаться, в случае с веером полное восстановление куста займёт год.
И вторая причина, у веера основание куста, там откуда отходят рукава, скорее всего уцелеет под снегом, это опять же значительно упрощает восстановление.
Вопрос в том, что очень сложно на глаз спрогнозировать насколько более выигрышна формировка кордоном, как часто он реально будет вымерзать полностью, а может вообще не будет? И насколько хуже веерная формировка учитывая, что она ниже.
По-моему самый разумный вариант - заложить два варианта и сравнить.
Я бы для неукрывного однозначно делал веер, именно из соображений быстрого восстановления, т.к. точно уже знаю, что у нас бывают зимы когда полностью вымерзают многолетние штамбы даже на таких сортах как Талисман, 1-8-7-9, Баклановский и т.п.