Не исключено, что называемым Фиолетовым ранним Воронежским является Русский фиолетовый.
Исключено! У меня есть и тот и другой сорт и они совершенно не похожи ни внешне, ни по размерам ягод/гроздей ни по вкусу, вообще день и ночь! Совершенно разные сорта , которые не возможно спутать даже по описанию!
добавлено 11 Май 2023, 21:17:59
Прошу прощения, перепутал Русский Фиолетовый с Русским Ранним. У меня Русский ранний и они "братья" с Русским Фиолетовым но всё же есть некоторые различия.
добавлено 11 Май 2023, 21:19:49
Запутаешься в этих названиях, вариации на одну тему.
добавлено 11 Май 2023, 21:23:25
Среди множества существующих сегодня разновидностей винограда есть несколько, в названиях которых использовано слово «русский». Это Русский ранний, Русский фиолетовый, просто Русский, Русский янтарь и Русский Конкорд. Виноградарям они известны давно, их уверенно называют сортами, однако из них только Русский янтарь с 1987 года проходил сортоиспытание ФГБУ «Госсорткомиссия» и в 2004 году включён в Горсреестр с рекомендацией выращивания его в центральном Черноземье. Поэтому он может полноправно называться сортом, остальные официально должны именоваться гибридными формами.
Кстати Русский янтарь я держал , ягода белая , при созревании желтоватая , янтарная.