У меня не закормленный, я виноград не подкармливаю и не поливаю) Он привитый, наверное поэтому и рост нормальный. Сейчас много пересортицы, об этом писала еще Красохина на соседнем форуме. Фиолетовый ранний был выведен в Новочеркасске, у меня он куплен именно в этом институте, поэтому думаю, что это настоящий, ведь где как не в институте он настоящий? Если кому надо, могу осенью прислать черенков от моего куста
Кстати, я вспомнил. Мне несколько лет назад подарили книгу "Энциклопедия виноградарства" третий том (очень информативная книга), там как раз есть описание Фиолетового раннего, и картинка именно такая, как в интернете. Вернее, в интернете такая, как в книге - ведь книга 1987 года издания, когда еще не было никаких сайтов про виноградарство. Поэтому эта фотография относится именно к настоящему Фиолетовому раннему:
Татьяна, нет, я не встречал рецепт "Муската Степная роза", хотя если честно и не искал. Можно будет, кстати, задать этот вопрос в августе на очередной выставке в Новочеркасске, может там скажут. Между прочим, а кто-нибудь пробовал это вино? Действительно ли оно такое вкусное?
В теме два Сергея и один Серегич, можно запутаться.)))
Sedoi, спасибо, буду пытаться делать вино! насчет мороки вина из белого винограда - это мне предстоит - как-то так получилось, что я посадил кучу технического белого винограда и каплю красного. Как-то не обратил на это внимания, а теперь думаю, зачем посадил столько белого, надо было сажать красный... И удалять жалко, кусты так хорошо разрослись...