Автор Тема: Бахчёвые культуры.  (Прочитано 72927 раз)

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Бахчёвые культуры.
« Ответ #135 : 04 Март 2017, 10:08:44 »
что за сорта арбузов.

Леди F1
F1 Большая пекинская радость
F1 Медовый гигант супер
Бочка меда

В прошлом году рассада не пошла,поэтому с бахчевыми не занимался.Да и лето было мокрое и холодное,сомневаюсь что что то бы получилось.В этом году тоже не хочу с бахчевыми заниматься.

Междурядья,куда сажал арбузы,засажу белым клевером.

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
Бахчёвые культуры.
« Ответ #136 : 04 Март 2017, 11:40:14 »
.Да и лето было мокрое и холодное,сомневаюсь что что то бы получилось.
тем летом как ни когда урожай был отменным.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Бахчёвые культуры.
« Ответ #137 : 04 Март 2017, 12:17:17 »
Ел я жёлтые и без косточек тоже.
может и сладкие,но ассоциация кормовых,при союзе выращивали такие,сейчас есть всякое-белые огурцы,черные помидоры

Наш край ,,арбузный,,и арбузами нас тут не удивишь,раньше была в п.Быково Волгоградской области селекционная опытная станция бахчеводства,гдеУченые создали немало уникальных сортов бахчевых культур.Сейчас эту станцию практически угробили.Пытаются конечно возродить,но многие районированные сорта утеряны.Грустно.Сажаю арбузы и я,места хватает.Сею в мае замоченными на сутки семенами,семена новые или второго порядка,потом из них урожая не жди.Из агротехники только полив.Не прищипываю,не обрабатываю.Растут и так.В принципе необходимости нет их выращивать-на рынке их горы!Но после того,как люди стали травиться,стала сажать свои.Дыни не выходят,губит урожай дынная муха.Обрабатывала,все равно.
« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 12:45:36 от LOZA »

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Бахчёвые культуры.
« Ответ #138 : 04 Март 2017, 15:20:06 »
В этом году тоже не хочу с бахчевыми заниматься.
Эх, Андрей, первым зажег  эту северную заразу ( прививку, я имею ввиду ) у нас на форуме и в сторону? Не хорошо  ;D
У меня всё готово. Осталось лезвия Feather купить, знаю где, просто руки не доходят. Участком, выделенным для картошки пожертвовал, там в этом году будет бахча. Осталось немного подождать и вперёд!

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Бахчёвые культуры.
« Ответ #139 : 04 Март 2017, 15:37:51 »
Осталось лезвия Feather купить,
А лезвие то причём?

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Бахчёвые культуры.
« Ответ #140 : 04 Март 2017, 16:07:39 »
Эх, Андрей, первым зажег  эту северную заразу ( прививку, я имею ввиду ) у нас на форуме и в сторону? Не хорошо 

Не хочу.Дело в том,что со свободным временем напряг.Да и по мере роста растений надо за ними ухаживать,а кроме меня дома это никому не интересно.Я бы и занимался,но в связи с большим количества винограда все мое свободное время пойдет на него.Потому и хочу клеверное междурядье,чтобы сорняков не было и косить не надо было.

А бахча у меня тогда была в междурядье.Нужно было и бурьян убирать,и ходить аккуратно чтобы не повредить плети...В общем пока я пас с бахчевыми,как то запал прошел)

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #141 : 04 Март 2017, 16:19:05 »
А лезвие то причём?
Тут в теме прививка винограда з/з обсуждалось. Очень удобен ножичек китайский для рукоделия. а в него вместо стандартного ножа вставить лезвие. Ну и для прививки арбузов  то же самое. В прошлом году прививал с помощью скальпеля. Нормально, но несколько толстоват, лезвием будет удобнее. Конечно, можно и канцелярским и кухонным, но.... хорошим - то инструментом ещё и удовольствие от процесса получаешь  :)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #142 : 04 Март 2017, 18:05:55 »
Тут в теме прививка винограда з/з обсуждалось. Очень удобен ножичек китайский для рукоделия. а в него вместо стандартного ножа вставить лезвие. Ну и для прививки арбузов  то же самое. В прошлом году прививал с помощью скальпеля. Нормально, но несколько толстоват, лезвием будет удобнее. Конечно, можно и канцелярским и кухонным, но.... хорошим - то инструментом ещё и удовольствие от процесса получаешь  :)

Прививаю арбузы обычным лезвием вынимая из опасной бритвы. На одну сторону можно или пластырь  или изоленту наклеить что бы не пораниться.
А я уж грешным делом напугался что из фирменного лезвия и арбузы ширше вырастают.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Бахчёвые культуры.
« Ответ #143 : 04 Март 2017, 18:20:27 »
обычным лезвием вынимая из опасной бритвы
   Эх.. Борисыч ... забыл как " опасная бритва" выглядит...  сейчас уже антиквариат... :uch_tiv:

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #144 : 04 Март 2017, 19:44:23 »
Вот мой стартовый набор к этому сезону

Оффлайн Виктор Крым

• Активный пользователь
  • Регион : 11
Бахчёвые культуры.
« Ответ #145 : 03 Апрель 2017, 07:45:36 »
я в таобао посмотрел бессемянный арбуз

у нас в российской сети Агросс цены на семена такого от 15 тыс пачка (1 тыс.семян) и 17 тыс. с желтой мякотью(сорт Пекин).

Знакомый арендатор-кореец брал дыню Нево, говорит что на его опыте она дала самый большой тоннаж в сравнении с другими сортами.
Сам я личто пробовал Карамель - но не впечатлила на фоне своих безродных семян неизвестно какой уже репродукции по счету, маман пересеивает каждый год одни и те же семена - дыни до 2-х кг.- но запах и вкус сводят с ума, когда вез такую в рюкзаке на работу угостить коллег - весь салон водил носом от ароматов .
Но у нас есть жирный минус - делишь с хомяками весь урожай, а арбузы съедают вообще на стадии формирования цветка в плод.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #146 : 03 Апрель 2017, 14:14:58 »
Всем привет! Бахчу не выращивал никогда. Когда то давно читал книжку Курдюмова и там что-то было о нормировании арбузов, удалении лишних завязей.
Кто нибудь этим занимается вообще? Нормируете как-то нагрузку?

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Бахчёвые культуры.
« Ответ #147 : 03 Апрель 2017, 14:55:34 »
Кто нибудь этим занимается вообще?
  Приходилось в середине 80-х садить по 1.5-2 га на двоих с женой... посадка  через 1.5 м в ряду и между рядов также... ни каких нормировок не делали  ..кроме как в лунке не более 2-х   ..лучшие урожаи были на целине...но вспашка нужна глубокая... :uch_tiv:

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Бахчёвые культуры.
« Ответ #148 : 03 Апрель 2017, 17:40:23 »
Костя в пром посадках этим никто не занимается. Сажают всё под пленку,потом как проросло делают крест над побегом и выводят наружу пленки.Я вырос можно сказать на бахчах. Друзья по прежнему сажают больше 20 лет. На день моряка традиция еду к ним на бахчи.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #149 : 03 Апрель 2017, 17:48:42 »
Всем привет! Бахчу не выращивал никогда. Когда то давно читал книжку Курдюмова и там что-то было о нормировании арбузов, удалении лишних завязей.
На промплощадях этим не занимаются.
А на приусадебных участках чаще всего оставляют по 2 арбуза на куст.
Сейчас очень модно сажать арбузы привитые на лагенарию.
Разница ощутимая.
Даже в наших климатических условиях один и тот же сорт арбуза в этом году не привитой вырос до3кг
А привитой на 9кг.
Во Как. :good: