Привет, Николай. Видимо ты упустил какой-то важный нюансик. Я прививал в основном язычком со сближением, выход 100%. Попробовал и сейчас привил вторую партию методом, который на ютьюбе показал Роман Калибабчук. В садоводстве это называлось бы "в боковой зарез", только зарез на 2/3, а то и больше. Но эту прививку я посадил в стаканы и накрыл на недельку такими же стаканами, всё же привой без корня и в условиях квартиры сложно ему.
А вот в боковой зарез сближением, в прошлом году мучился с рассадой, выращенной в касетах, не тревожа корневую, намечал, зарезал..... потом фиг всунешь это в новый стакан. Всё это ерунда.
Вырастил рассаду в улитках. По методу канала Ютьюба "во саду ли в огороде". В качестве основы брал белую подстилку под ламинат. Беру оба ростка. Делаю зарезы где удобнее, совмещаю и прищепкой. Корни практически голые, с минимумом грунта. Если длинные, то спокойно обрывал без страха и сожаления. Затем беру стакан 400лм, наклоняю его боком, насыпаю грунт где-то от четверти до трети, притрамбовываю к стенке. Кладу туда мою соединенную парочку. Желательно заглубить хоть немного стебли, крепче держится и корни там пойдут как и у помидор. Стакан всё время почти в горизонтали. Досыпаю грунт, выпрямляю. В кольцо прищепки ставлю палочку и вдавливаю её в грунт. Поливаю, забываю на неделю.
Стояли на подоконнике, восточная сторона.
Через неделю снял прищепки, замотал место прививки кусочком тонкой, эластичной изоленты. На палочку привязал ленточку и охватил свободной петлей растение для поддержки. Передавил стебли арбуза, через неделю ещё раз и через пару дней полностью вырезал.
Не знаю, понятно - не понятно изложил. Спрашивай. К сожалению фото нет, всё уже высажено. А те, что только три дня назад привил, сейчас щелкну.
Ну, собственно вот они.
Чёт подумал.....а вдруг ты зарезы не в ту сторону делал? Не должно быть, извини, но тем не менее.... Просто не понимаю, почему могло не получиться, срастаются легко. И плевать на совмещение калюса, на размеры и т.д.
Смотри на фото арбуз в три раза тоньше и без проблем, три дня живет и не сомневаюсь, что выживет.