Автор Тема: Бахчёвые культуры.  (Прочитано 72899 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #60 : 29 Апрель 2016, 23:07:51 »
У нас никто арбузы не выращивает, потому, что не умеют. Сажают, а агротехники не знают, оставляют все плоды, они естественно мелкие и не внятные получаются. Вот так считается, что арбуз у нас не растёт  ;D

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Бахчёвые культуры.
« Ответ #61 : 29 Апрель 2016, 23:23:07 »
Да, некий парадокс, арбузы в Пятигорск везут с более северных раионов.  Думаю, Костя причина всё же не только в умении, но и в климате, прохладненько в предгорьях. Нужно подбирать сорта, которые смогут вырасти, но уступят тем, которыми в то же время завалят из Буденовска, Арзгира,   всего в сотне с небольшим километров

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #62 : 29 Апрель 2016, 23:29:18 »
Да растут они у нас без проблем. Под Армавиром целые поля видел с арбузами, а там не теплее, чем у нас.
Другое дело, что осадков у нас летом может быть многовато для бахчи, возможно.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Бахчёвые культуры.
« Ответ #63 : 30 Апрель 2016, 06:29:35 »
Я тоже хочу привить и в этом году.

17.04 замочил все семена в одной плошке.Семена предварительно надщелкнул.
22.04 все семена из плошки повтыкал в кассету с покупным грунтом.Долго не было движухи.Дня три назад жена натянула на кассеты упаковочную пленку.
Вот что на сейчас.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Бахчёвые культуры.
« Ответ #64 : 30 Апрель 2016, 08:24:00 »
Во, здорово. А я думал, что опоздал. На фото выше просто моя проба пера, а основную партию только сейчас подращиваю.
Привои в принципе уже готовы, выбрасывают первый настоящий лист,  а подвой высажен попозже, отстаёт. Но всё равно диаметр у него в 3 раза больше.
Выборочно уже можно начинать.
Кроме арбузов хочу попробовать ещё дыню и огурец.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Бахчёвые культуры.
« Ответ #65 : 30 Апрель 2016, 09:29:34 »
То что у Вас на фото выше - вообще отличные саженцы.Ттт..Но их,с таким ростом,Вам придется либо дома растить,либо в теплицу,если есть.До высадки в ОГ там такое вырастит  :good: :D

Дыня с лагенарией не дружит,судя по опыту бывалых прививальщиков.Для дыни нужен свой подвой.Огурцы на лагенарии пишут что очень гуд.Так же как и арбузы не болеют,очень сильно растут и плодоносят чуть ли не до морозов.Но учтите,если сейчас огурцы привьете,то они попрут гораздо сильнее чем Ваши арбузы на фото.Но повторюсь,если есть теплица,то начнете огурчики под стопочку употреблять очень рано.

Я планирую сегодня над своими арбузами и лагенариями поставить лампу,т.к. не хочу получить как в прошлом году длинные и тонкие растения.

В прошлом году как то интереса больше было к прививкам.Сейчас особо не парюсь,вырастит-хорошо,не вырастит,тоже не плохо ) Даже не знаю куда сажать если прививки получатся  :D В прошлом году меня междурядья виноградные выручили,в этом там горчица прет как на дрожжах.Наверное,если получится что то с прививками,к моменту высадки прививок (в прошлом году сажал 19 мая) прямо в горчицу и воткну.

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край п.Новокавказский
Бахчёвые культуры.
« Ответ #66 : 22 Май 2016, 16:13:46 »
Добрый день! И я хочу написать про арбузы.Мы в прошлом году у фермера купили арбузы ранние и последние порезали на новый год,а два остались и лежат сейчас и вот мы ждали когда же они испортятся,но видно долежат до нового урожая.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Бахчёвые культуры.
« Ответ #67 : 22 Май 2016, 16:51:09 »
А мы сажаем  только ...

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Бахчёвые культуры.
« Ответ #68 : 08 Июль 2016, 11:02:14 »
Что то в этом году бахча никакая  :unknown: В прошлом году в это время уже спеть начинали , а сейчас и завязи нет еще. Один нашел насилу чуть больше горошины. Дыни хоть маленькие, но заязываются  ???

Оффлайн Сергей67

• Заблокирован
  • Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Ростовская область
Бахчёвые культуры.
« Ответ #69 : 08 Июль 2016, 11:09:32 »
Пробовал сажать 2 раза и арбузы и дыни. Вырастают недоноски или сгорают от жары. То ли не в руку они, то ли земля не та (низина). Зарекся... >:D

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Бахчёвые культуры.
« Ответ #70 : 08 Июль 2016, 11:31:41 »
ну не знаю, жарой арбузы и дыни не напугаешь. У нас наоборот в дождливые года плохие получаются.
Сажаем в лунки семена и только прополка. Больше ни каких агроприемов и без полива.
Сажать густо не надо. Полтора, а то и два метра между лунками. В лунке пара штук :unknown:

Оффлайн Сергей67

• Заблокирован
  • Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Ростовская область
Бахчёвые культуры.
« Ответ #71 : 08 Июль 2016, 12:55:43 »
Да и я так...Вроде пошла ботва, завязь появилась, вырастают диаметром 10-15 см и все. Горят, аж бока черные, и пропадают. Что дыни, что арбузы. Все-таки думаю им нужна земля другая и место другое.

Оффлайн oleg9f

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Бахчёвые культуры.
« Ответ #72 : 10 Июль 2016, 20:33:45 »
Что то в этом году бахча никакая  :unknown: В прошлом году в это время уже спеть начинали , а сейчас и завязи нет еще. Один нашел насилу чуть больше горошины. Дыни хоть маленькие, но заязываются  ???
У меня ситуация аналогичная что с дынями .что с арбузами .У арбузов и цветов почти нет. Дыни все в цветках но за визей не видно.В том году один арбуз вымахал на 5кг. В этом году наверное такого не будет.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Бахчёвые культуры.
« Ответ #73 : 10 Июль 2016, 21:18:56 »
 Купил по случаю две  рассадки дыни (больше и сажать некуда)  на рынке. Сорт "Симпатия"  Фото недельной давности. Сегодня уже увидел  пару завязей и все в цветах. Дыни и арбузы в Оренбурге растут прекрасно, особенно в Соль-Илецком районе  очень подходящие условия. Во время уборки урожая фуры едут со всей России.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #74 : 10 Июль 2016, 21:32:02 »
Что то в этом году бахча никакая   В прошлом году в это время уже спеть начинали , а сейчас и завязи нет еще.
Сергей, а ты плоды как-то нормируешь или растёт всё, что завязалось?
Я сам никогда бахчевые не сажал, читал как-то курдюмовскую книжку по этой теме, там у него вроде вычитал, что арбузы надо нормировать.