Автор Тема: Если один куст, то кто ОН? (вопросы обсуждения только в сортовых темах!)  (Прочитано 20722 раз)

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
какое-то странное ограничение, даже издевательское

Привет, Наталья! Я думаю, что смысл названия этой темы" Если один куст, то кто ОН?" расшифровывается примерно так:
 "Ну вот всё-всё уже посажено и больше некуда, но хочется!!! :is_te_ri_ka: Хотя бы еще один куст! ТОГДА (!) какому  сорту отдать предпочтение?".
 При моей небольшой даче такая"хотелка" достаточно типична. Только что прочел про сорт Хёсино" - хочу! НО куда сажать? :D

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
Здравствуйте.Если бы мне пришлось сажать сажать всего один куст винограда,то я бы однозначно посадил Восторг.Не зависимо от погоды,болезней и прочего, урожай есть всегда и 2016 г. тому подтверждение.Это в моих условиях.

Оффлайн rog

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставрополье. Летняя Ставка.
Если бы один, наверное молдову   :)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Я бы Кодрянку выбрала, она у нас самая любимая, но ей нужен опылитель  :Smuchenie:, а это уже второй куст.
Так что выбираю Преображение.

Оффлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
Виноград как  раз своим разнообразием сортов и завораживает,ни одной плодовой культуры нет с такими вкусовыми оттенками,красотой,а какая разная форма ягоды,какие цвета!! Просто праздник для души! А что такое один куст-так чтобы был на участке,всего по чуть чуть.Посадил и забыл,в таком случае посадил бы только Изабеллу.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
выбираю Преображение.

Я тоже за Преображение. Из того что у себя уже проверил выделил для себя Преображение и буду добавлять кустов несколько. При всей красе ни каких проблем с ожогами, осами, гнилями не было.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Если бы один единый на участке в 3 квадратных метра, то однозначно Лора и пуховки в придачу, чтобы с соседской Альфы пыльцу таскать. А так участок немногим, но все же более трешника :yra:, то и  опылители для нее найдутся найдутся. :yes:
Спойлер   :
Тема-шутка можно так ее назвать, надо же, прямо как приговор для меня звучит, типа ваше последнее и единственное слово...ттт, Л-О-Р-А  :D:

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
У Преображения вкус так себе,а вот Лора - это лучший вариант.

Онлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Ляна ! Без вариантов...

С уважением Леонидыч

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Тёзка я о сумме качеств и вкус у нас не хуже Преображения чем у Лоры, и Лору еще сохранить надо постараться. Да и росточком не вышла. По вкусу может Гарольд один оставил бы или Тасон.

Давайте мы тут писать мнения без обсуждений иначе снова получится тема с флудом обо всем. А если не делать из темы мусорку, то она может послужить ориентиром для выбора сортов ...

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Посадил и забыл,в таком случае посадил бы только Изабеллу.

Добрый день!А нам больше по душе,если один куст то сорт Лидия.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
друзья товарищи вы правильно вопрос поймите  это как я понял и думаю что я прав у вас посажено 500 кустов винограда из  этого числа  ты должен выбрать самый лучший для себя по всем качествам не куст а сорт один сорт или гф самый лучший для тебя и вы уже в затруднении потому што нас миллионы и у каждого свой вкус согласитесь вопрос трудный я соглашусь с варданом для меня молдова и поесть и вино и засолить  в моем регионе не укрывать не опрыскивать и очень урожайный особенно на беседке  а у седого  в воронеже она не созреет кислятина он ее никогда не выберет я не пойму а для чего этот опрос ;D ;D ;D

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Сортов у меня немало,за сотню, о новинках говорить ещё рано.Из старых провереных это Аркадия!

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
Совершенно согласен! Если бы надо было посадить один куст, то это была бы Аркадия!!!

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
У меня в фаворитах, любимица Аркадия.Хороший сорт.