Александр, сейчас многое зависит от деталей. Сколько там земли, на сколько притеняет и сдерживает тепло от солнца, какая температура и влажность внутри.
В текущее время страшнее "запарить" растюхи, чем заморозить. Опасны благоприятные условия для грибов, плесени, гнилей.
Если лоза была вызревшая, то можно и открыть, -6 для неё уже не страшно.
Если на грани или в сомнениях и очень хочется попытаться сохранить от морозов, то нужно организовать вентиляцию. Как минимум, открутить пробки, можно убрать бутылки и оставить просто в земле, можно убрать всё и сделать шалашики из укрывного.
Лично я однолетки, пока растущие в сторонке, открыл полностью, а на шпалерах оставил дорнит по дугам. До 1 апреля спокоен, а там посмотрю что дальше делать.
Вообще настроение очень хорошее. Такое впечатление, что это первая нормальная зимовка за мою небольшую пока виноградную практику.