Цитата: Владимир Владимирович от 03 Февраль 2016, 14:40:18В последние два года улитки развелось просто не меряно.Зажарить и съесть !!
В последние два года улитки развелось просто не меряно.
самому нагрызть
что за "зверь" такой может жить в траве.
Именно этот зверь - Виноградная улитка! Вот с такими нужно бороться нещадно! Едят все подряд!
Большую нашёл года два назад, уже пустую, в посадке, под ореховым деревом, с крупными и тонко шкурыми орехами. Всё хотел спросить, что за "зверь" такой может жить в траве.
Крупную улитку разводить надо
Доброго вечера всем! Если кому приходилось бороться с этими скользкими ребятами, подскажите каким способом их можно выжить из огорода?С одной стороны вроде пусть себе лазят, вреда казалось бы не много, но когда они мне с нескольких прививок сожрали макушки ... я перенервничал. По нету поискал, нашел про установку ловушек. Сделал сегодня десяток, вкопал в разных местах, посмотрим что получится.Взял стаканы от сметаны, небольшие, по 250мл, в пластиковой крышке просечкой сделал по одному отверстию диаметром примерно 2-2,5см, и вкопал стаканы в землю так, чтобы крышка была почти вровень с поверхностью, чтобы они залезть туда могли. В стакан разведенное с водой варенье, плюс туда щепотку дрожжей насыпал, чтоб быстрее забродило, и туда же чуть-чуть Актары. Она без запаха, по крайней мере для человека, надеюсь не отпугнёт улиток.Сверху ловушки прикрыл травой, чтобы сырость там сохранялась.Если не поможет... не знаю что ещё делать... Собирать их вручную не вариант, всех не выловишь.
Советуют наливать в бутылки с широким горлышком или глубокие плошки пиво, сама не пробовала
Я пробовал в прошлом году, ни одной улитки там не обнаружил Не пьющие у нас улитки...