А Вы не забывайте,чтобы продвинуть свой товар найдутся на своих условиях ещё "хозяева". А это еще минус от приработка. В администрации всегда найдут припон,чтобы в доле быть.
Мне несколько раз предлагали,чтобы я был " советчиком" как расположить виноградник,какие сорта посадить на ягоду,как организовать подкормку и много вопросов других. Все уперлось в реализацию ведь виноград -это скоропортящийся товар и продать быстро нужно ..снижать цену ниже рыночной(базарной),а это ведёт к тому,что нужно сажать на точки людей и увеличивать объём посадок,т.е брать валом. Это вариант отпал. Предложили посадить технарей,но у нас в Волгограде нет винзавода,а который строит Дима Гусев,то он от них ушёл,т.к никто не хочет строить,а только делают вид,что помогают. Куда девать виноматериал? Маленький объем посадок нерентабелен,а если еще и в северных р-нах,то и рискованное возделывание. Этот вопрос требует обдуманности, не спеша просчитать до копейки. Затраты огромные и это только с виду кажется всё легко. Тягаться с Финогорией у которой репутация приличная думаю не получиться.