Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86691 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #600 : 09 Февраль 2021, 12:17:58 »
Меня подруга, как то угостила вареньем из черешни, внутри грецкий орешек, это было очень вкусно! Черешня была желтая с розовым бочком. :)

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #601 : 09 Февраль 2021, 13:42:48 »
Мне ещё очень нравится варенье из лепестков розы.
Получается вообще-то сироп, сами лепестки я убираю из сиропа, немножко отжимаю, скручиваю и посушиваю. Получаются конфетки жевательные )))
А аромат сиропа - мммммммммм )))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #602 : 06 Июль 2021, 21:29:08 »
Наконец-то собрали вишню
Новелла,  получилось аж 7 вёдер. Вся пошла на сок и пастилу.
Сок через соковарку.
Пастилу делала трёх видов: просто вишневая без добавок; вишня с грецким орехом и вишня с шоколадом )))


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #603 : 13 Июль 2021, 22:12:22 »
Заготовки в самом разгаре,борьба с огурцом,компоты,салаты.Компот сегодня сделала шелковица+ малина + одно яблочко.На аромат вроде не чего так получилось.
А это заморская кабачковая икра.  :D:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #604 : 14 Июль 2021, 14:59:27 »
Всю красную смородину пустила на пастилу.
Сахару пришлось немного добавить, потому что у меня Мармеладница, она кислая.
Пастила получается очень приятной на вкус,  нежная  кисловато- освежающая. Консистенции, как у жевательных конфеток, тягуче- мармеладная.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #605 : 14 Июль 2021, 22:24:17 »
Варю варенье из вишни, но вот вишенки получается немного сморщеными,варю не первый раз и всегда сморщиваются  :unknown:

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #606 : 14 Июль 2021, 22:40:40 »
всегда сморщиваются
Ирина , ты варенье варишь в один приём? Засыпала сахаром и сварила? Не даёшь ягодам передышку , чтоб напитались сиропом?

Оффлайн Надежда Григ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Пол: Женский
  • Надежда
  • Регион : город Курск
  • Имя: Надежда
Заготовки впрок
« Ответ #607 : 14 Июль 2021, 22:50:19 »
Всю красную смородину пустила на пастилу.
Марина, семечки не мешают или ты через сито протираешь?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #608 : 14 Июль 2021, 23:15:42 »
ты варенье варишь в один приём? Засыпала сахаром и сварила?
Да нет, прогреваю раза три раза,в течении дня, потом варю.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #609 : 15 Июль 2021, 07:37:38 »
Марина, семечки не мешают или ты через сито протираешь?

Надюш, первым делом  - в большую кастрюлю,  прогреваю до начала кипения,  потом на сито. Протирается очень хорошо и быстро.
Добавляю сахар по вкусу,  размешиваю и даю остыть немного.
А вот разливать приходится возле сушилки,  она у меня стоит на веранде. Очень жидкая получается субстанция,  из комнаты не донесешь)))
Варю варенье из вишни, но вот вишенки получается немного сморщеными,варю не первый раз и всегда сморщиваются  :unknown:
Ира, возможно, вишенки не будут сморщиваться, если не засыпать сахаром,  а сначала варить сироп, и вишню опускать в кипящий сироп, проваривать 5 минут,  а потом выстаивать до охлаждения.
Проваривать три раза, и каждый раз охлаждать.

Оффлайн Маша_садовод

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Пол: Женский
  • Регион : Липецкая обл., Задонский район
  • Имя: Мария
Заготовки впрок
« Ответ #610 : 15 Июль 2021, 11:23:17 »
всегда сморщиваются 
Ирина, я очень люблю заготовки из вишни и вот на что обратила внимание - мелкая темная вишня типа Владимирской при варке сморщивается, а вишни древовидные, с крупными плодами пропитываются сиропом и становятся такими мармеладными. А я всегда варю в один заход. Только перед варкой засыпаю ягоду сахаром на ночь.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #611 : 15 Июль 2021, 15:01:53 »
Спасибо всем за советы, попробую и так и так  :)

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #612 : 15 Июль 2021, 16:40:40 »
Мы с женой варим варение так:
-засыпаем сахаром и выдерживаем пару часов пока не выделится сок.
-провариваем минут 5 до образования сиропа.
-оставляем в сиропе на ночь для пропитки им ягод.
-на второй день можно варить на медленном огне до готовности или до сильного загустения для длительного хранения.
Так ягоды не сморщиваются и остаются целыми.
По времени как раз так и получается. Пока с утра соберёшь , пока переберёшь и промоешь , затем нужно подождать пока выделиться сок , чуть проварится, там и вечер подошёл. На второй день спокойно довариваешь и разливаешь.
Если делаем однородное варение типа джема , увариваем сразу до густоты в первый же день , в один приём.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #613 : 15 Июль 2021, 17:19:11 »
Уже года три не варю варенье.
А когда варила, то делала все неправильно, и получалось "неправильное" варенье.
Сначала кипятила ягоду без воды и сахара,  а потом, когда лишняя влага испарится, добавляла сахар. Получался джем.

А сегодня собрала белую и золотистую смородину и  тоже пустила на пастилу.
Вкус очень приятный.
Чёрную  - только на заморозку перетертую с сахаром

Оффлайн Buba

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 572
  • Пол: Женский
  • Регион : Курская обл.
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #614 : 15 Июль 2021, 20:35:13 »
Очень жидкая получается субстанция
Марина, если не размешивать с сахаром, а взбить в блендере, то густой получается коктейль