Спасибо , Марина. Уже сушу вовсю. Помидоры у меня мясистые , малосемянные. Резал и так и так , вялятся хорошо. Для крупных мясистых нет разницы как резать на сушку. Теперь посмотрим, как будут хранится. Заливаю горячим маслом , приправы все сухие , надеюсь не испортятся в полуподвале при 10-14 градусах.
Сейчас ещё варим томатную пасту и сок одновременно. Нашёл интересный способ не варить по 3-4 часа. Нужно просто отделить сок от мякоти после измельчения , а затем гущу варим отдельно со специями пол часа и отдельно провариваем сок. Всё получается довольно быстро и сразу два продукта на зиму.
добавлено 21 Август 2021, 11:22:02
Есть специальные сорта томатов(технические)
Есть мясистые сливки и везде рекомендуют именно их для сушки , но у меня несколько вёдер крупных мясистых томатов. Перерабатываю то , что есть , а не то , что правильнее.