Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86672 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #645 : 12 Август 2022, 22:07:13 »
Я тоже  солю этим способом, только ничего не процеживаю )).

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #646 : 12 Август 2022, 22:22:35 »
Я еще и помидоры так делаю, ,вилкой накалываю снизу и в рассол ,правда до банки они не доходят, съедаем быстро из кастрюли  :D

« Последнее редактирование: 12 Август 2022, 22:28:17 от irahelm »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #647 : 13 Август 2022, 14:06:52 »
Ира, а смысл складывать сначала в кастрюлю, а потом в банку (огурцы)?
Я тоже делаю огурцы солёными на зиму, но проще: сразу в банку, стоит три дня, рассол сливаю и кипячу и заливаю снова и закатываю.
А вот помидоры на зиму только консервирую с веткой малины. Солю для еды в сезон.

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #648 : 13 Август 2022, 16:22:11 »
Марина, расскажи пожалуйста про консервацию помидоров с веткой малины. Впервые такое слышу.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #649 : 13 Август 2022, 18:39:49 »
Саша, все очень просто.
Когда делала впервые,  то были сомнения насчёт слабого аромат будущих консервированных помидоров. Но оказалось не так ))) . Сьедаются и помидоры, и "компотик".
Закрываю в 3л банках.
Банки ошпарить кипятком. Помидоры наколоть шпажкой у плодоложа. В банку положить верхушку ветки малины,  или просто несколько листочков малины,  предварительно их промыв.
Помидорки сложить в банку. Заливать два раза. Первый раз кипятком на 6 - 7 минут. Слить первый кипяток  в кастрюлю и сварить на нём маринад: на 3л банку помидоров 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли. В банку на помидоры насыпать 1 ч.л. лимонной кислоты. Маринад залить так, чтобы  он перелился через край, и сразу закатать и перевернуть.
Всё.
Помидорки пропитываются маринадом и показывают вкус к декабрю )).
« Последнее редактирование: 16 Август 2022, 23:27:06 от Марина Протасова »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #650 : 14 Август 2022, 15:03:49 »
а смысл складывать сначала в кастрюлю, а потом в банку (огурцы)
Марина привет ,просто из кастрюли едят потихоньку, и не известно сколько в банку  ;D надо помидоры попробовать сделать,как у тебя

Оффлайн Kenig

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1061
  • Пол: Мужской
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #651 : 16 Август 2022, 20:21:44 »
Сегодня переработали на пастилу два ведра яблок и ведро сливы.
В этой пропорции всё и перемешали.
Яблоки сладкие , а слива с кислинкой.
Пришлось добавить с полкило сахара.
Внукам на зиму будет чем полакомиться. :good:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #652 : 19 Сентябрь 2022, 20:46:53 »
Сливу Кабардинскую раннюю пришлось всю снять перед дождями и переработать на пастилу. Чудесная конфета с неё получается. Сладкая, ароматная и без сахара совсем.
Рецепт прост, как дважды два:
Из сливы вынуть косточки, пропарить в кастрюле до мягкости кожицы, пробить блендером,  остудить и разлить на поддоны для пастилы.
Вот такая красавица получается))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #653 : 13 Октябрь 2022, 14:15:34 »
Заготовок сделала не много в этом году, т.к осталось с прошлого сезона, сделала перец в медовой заливке, он у нас первый улетает, а еще баклажаны, по рецепту подруги с Украины, очень вкусные:


Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #654 : 07 Март 2023, 08:43:45 »
Вчера совместила приятное с полезным  - перебрала и поставила сушиться чеснок,  а то начал расти.
Температура сушки 40°, за ночь полностью не высох, но  больше градусов и не надо,  иначе потемнел бы.
Теперь  будет отличная молотая приправка))

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #655 : 07 Март 2023, 11:03:08 »
А у нас на лидер по поеданию уже третий сезон огурцы, маринованные с томатной пастой.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #656 : 07 Март 2023, 14:04:15 »
                                                                                                                               
огурцы, маринованные с томатной пастой
Сергей, а можно рецептик

Оффлайн Дмитрий 77

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
Заготовки впрок
« Ответ #657 : 07 Март 2023, 14:26:55 »
с томатной пастой
Мы с соусом Чили(стебель бамбука)делаем,на другие рецепты теперь даже не смотрим,в позапрошлом году сделали 20 банок, очень быстро съели,в прошлом,уже 70 сделали и уже заканчиваются! Очень вкусно!,я их иногда, просто так ем,без гарнира.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #658 : 07 Март 2023, 14:47:30 »
Очень вкусно!,я их иногда, просто так ем,без гарнира.
Дима, так нечестно!)))
Рецепт в студию!

Оффлайн Дмитрий 77

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
Заготовки впрок
« Ответ #659 : 07 Март 2023, 17:13:43 »
Рецепт в студию!
Пожалуйста.Там дальше по рецепту стерилизация(7 минут),но мы отказались,просто заливаю горячим рассолом (один раз) и закручиваю,банки 1 литр.