Саша, все очень просто.
Когда делала впервые, то были сомнения насчёт слабого аромат будущих консервированных помидоров. Но оказалось не так ))) . Сьедаются и помидоры, и "компотик".
Закрываю в 3л банках.
Банки ошпарить кипятком. Помидоры наколоть шпажкой у плодоложа. В банку положить верхушку ветки малины, или просто несколько листочков малины, предварительно их промыв.
Помидорки сложить в банку. Заливать два раза. Первый раз кипятком на 6 - 7 минут. Слить первый кипяток в кастрюлю и сварить на нём маринад: на 3л банку помидоров 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли. В банку на помидоры насыпать 1 ч.л. лимонной кислоты. Маринад залить так, чтобы он перелился через край, и сразу закатать и перевернуть.
Всё.
Помидорки пропитываются маринадом и показывают вкус к декабрю )).