Автор Тема: Простые рецепты домашнего вина  (Прочитано 23492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 785
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #30 : 28 Август 2018, 06:55:47 »
Поставила вино из винограда сорт Мерло  ,поспел,сладкий, на мезге держала 2 ое  суток,поставила под  гидрозатворы ,,,сахар положила на глаз ,,,поделитесь пожалуйста,,кто сколько ложит  сахара ,,,и вносить  его надо поэтапно или один раз сразу.?? ?
Не поэтапно а дробно,можно на глаз но лучьше считать,ну и естественно надо знать к чему стремимся.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6776
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2018, 15:51:34 »
Ну вот Друзья , Делаем вино в тыкве .
Ну как ?
Ждемс ...







« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 18:45:35 от dayton »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2018, 16:34:15 »
Ерем,это как для фуршета, ;D трубочки в тыкву,и релакс)))Ерем объясни пожалуйста, зачем так делать?тыква же сок свой в вино пустит,и что будет?

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6776
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #33 : 31 Октябрь 2018, 16:54:25 »
Таня , через 20 дней попробую и расскажу .
Это Ностальгия о молодости , когда жил в Брянской обл .
Был совсем молодым ... Бывший председатель колхоза где я жил  ( он тогда на пенсии был и жил один )  , останавливает мою машину и с силой зовет в гости . Пришлось подчинятся ...  ;D
Угощал две стопки вина и общался со мной , типа почему в гости не приходишь ко мне .
Пока я выпил этот сладкое вино прошло минут 20 . А вкусным был ...
Далее хочу встать  ;D ноги не подчиняются .
Вот этот человек ( Царство ему небесное ) Рассказал про этот способ приготовления вина .
После этой случая прошло 22 года . Так вот вспомнил и залил .
Вот такие дела Таня .

Оффлайн cecet71

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 444
  • Пол: Мужской
  • Регион : Беларусь, г. Лида
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #34 : 01 Ноябрь 2018, 21:56:55 »
Тоже 10-ку в мраморной тыкве поставил . Посмотрим).

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 18:46:36 от dayton »

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 785
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #35 : 01 Ноябрь 2018, 22:03:39 »
Так в чём прикол,колитесь,может и мне поставить стоит. :pardon: ???

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #36 : 01 Ноябрь 2018, 22:27:18 »
Заинтриговали ...  :)
В этом сезоне уже не получится, а в следующем обязательно выращу тыкву.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4523
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #37 : 01 Ноябрь 2018, 23:02:10 »
Я ещё понимаю чачу в тыкву залить  , а вино то... , готовый продукт...!?  Какое лучше заливать , выдержанное пару лет? Или бормотуху непотребную? :unknown:

Оффлайн Сергей Юрьев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 666
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  • Имя: Сергей
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #38 : 02 Ноябрь 2018, 11:38:51 »
Ерем,это так называемый Спотыкач должен получиться? Тыкву с вином в подвале нужно держать?

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6776
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #39 : 02 Ноябрь 2018, 12:34:32 »
Сергей , Я его  в подвале и держу , так место подходящая .
Игорь Сергеевич , Это чисто любопытство . Про результат расскажу , пусть Будет  ...
добавлено 02 Ноябрь 2018, 21:44:45
Продолжаю делать вино .
При опускании кустов собрал вес забытый  виноград и делал вино .
Состав сусла вина - Ркацители , пару гроздей Чаренца , Кишмиш Белый , Кишмиш Красный , Сорт Китайский обман из Али Экспресса  ;D ( 3 кг черный виноград с мелким ягодками ) Шаумяни .
Вот такой Букет - Вино Ассорти  ;D
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2018, 21:44:51 от Erem »

Оффлайн Дмитрий2018

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #40 : 15 Ноябрь 2018, 21:47:49 »
Раньше считалось что нормальное брожение винограда возможно только при температурах выше 10 градусов. От сюда шли заблуждения что поставив вино в погреб мы останавливаем брожение. Вино закупоривали и потом у многих бутылки взрывались, когда от алкогольного брожения, когда от ЯМБ.

     Уже много лет назад, я забыл в "редко посещаемом" холодильнике пятилитровую баклажку, некондиционного по кислоте и сахару виноградного сока из альфа и прочих лабрусок, которые когда-то росли у меня на участке.
     И вот открываю я холодильник и слышу какой-то странный свист. Заглянул и внизу увидел круглую пятилитровую баклажку. Странно, она должна была быть прямоугольной, подумал я. С огромной осторожностью я извлек эту бомбу(в прямом и переносном смысле) и отнес для вскрытия в ванную.Свистела очень тонкая струйка вина, бьющая из под крышки.

Оказалось что в холодильнике, при очень низкой температуре сок отбродил на дикарях - на сухо! Получилось вполне питкое, слабоградусное шампанское. За счет газирования, его можно было пить не смотря на излишнюю кислотность.

Можно поподробнее как был изначально сделан этот сок из лабрусок ? Просто прогнали виноград через соковыжималку, была ли термообработка, пастеризация и тп ? Мог ли там быть дрожжевой осадок - за счет чего шло брожение ? Это ведь почти готовый рецепт простого, домашнего шампанского ! Правда в целях безопасности лучше частично выбродить вино под гидрозатвором и только потом этот недоброд залить в пластиковую бутыль и в холод.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6776
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #41 : 02 Декабрь 2018, 18:55:50 »
Ну вот Друзья , Пробовали сегодня вино из тыквы . Сказать " волшебный напиток  " - Нет . Необычный вкус с сочетанием вина и тыквы , но если не сказать гостьям как это сделано , то точно не поймут . Скажут только ГУД - ГУД -ГУД . Всем понравился . Вот думаю на следующий год вырастить большую тыкву  ;D для больше емкости .
Не откажусь я из этого способа приготовлении вина  :drinks: Понравилась .
А вот второе фото ( играющее вино ) до с тех пор играет . Месяц прошел ...

Оффлайн Сергей Юрьев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 666
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  • Имя: Сергей
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #42 : 02 Декабрь 2018, 23:12:53 »
Ерем,ну а эффект от вина  был который на ноги действует? :)

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6776
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #43 : 03 Декабрь 2018, 19:54:37 »
Сергей , тогда был молодой и не пьющий . А сейчас , после моих 60% озверина  ;D Этот мне даже не намекает ...  ;D
А на других действует - честно ...

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14983
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Простые рецепты домашнего вина
« Ответ #44 : 03 Декабрь 2018, 20:06:00 »
Пробовали сегодня вино из тыквы
Ерем, а какая тыква использовалась для вина? Мускатная или обычная?