Очень вкусный вариант посола сала:
Ещё один рецепт засолки сала.
Ну ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО !!!
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная.
Ингредиенты:
• сало, порезанное на куски 5-6 см Х 8-10см, толщина куска зависит от Вашего выбора при покупке.
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, каждый слой сала просыпаем специями на Ваше усмотрение. А затем делаем рассол.
Рассол - (на нужное количества сала определяем пропорционально объём рассола = 1л, 2л ну и т.д., чтобы сало было сверху покрыто рассолом).
Далее :
Пропорции: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком, 2-3 луковицы и 3-4 зубчика чеснока -нужно почистить и в рассол. Рассол кипятим (в процессе растворяем и соль), через минутку заливаем сало горячим рассолом,
Затем ставим гнет, т.е. подбираем крышку меньшего диаметра от кастрюли с салом и ставим сверху 3-х литровую банку с водой.
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня при температуре 20-23гр.С.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным, можно с Вашими специями ( или делаем разрезы с четырёх сторон куска сала и вставляем в него дольки чеснока) и посыпаем перчиком черным молотым, укладываем в любую ёмкость, одеваем на неё полиэтиленовый кулек и оставляем на день при комнатной температуре. Затем кладем всё сало в полиэтиленовом мешочке на хранение в морозилку и через 3-4 дня в результате за уши не оттащишь.
Приятного аппетита.