Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Общение форумчан (2021 - 2022 г)
« Ответ #630 : 13 Май 2022, 20:37:32 »
Сейчас идёт выломка лишних побегов на винограде.
Делают маринованный виноград , маринуют листья , а вот интересно , можно ли что то вкусненькое приготовить из молодых побегов винограда?
Готовят же побеги бамбука , папоротника , а вот с побегами винограда Гугля ни чего не нашёл  :pardon:
Может кто то слышал что либо? жалко выкидывать сочные молодые побеги.
На днях дважды делал суп из крапивы кстати. Очень вкусно.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Общение форумчан (2021 - 2022 г)
« Ответ #631 : 13 Май 2022, 20:45:23 »
усненькое приготовить из молодых побегов винограда?
Молодые побеги винограда отварного
Побеги отварить в воде - воду не солить, после того, как вы достанете побеги винограда, добавьте в воду сахар по вкусу - получится вкусный компот. Отварные побеги мелко порезать вместе с листьями и усиками, смешать с толчеными орехами, пряными травами и толченым чесноком, залить маслом, посолить, поставить на ночь в холодильник.
Сама не делала
Продукты
виноград (молодые побеги)   200   г
орех грецкий    50   г
масло растительное    2-3   ст. ложки
укроп    1   ст. ложка
мята    1   ст. ложка
петрушка    1   ст. ложка
чеснок    1   зубчик

Оффлайн Алекс65

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Пол: Мужской
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
  • Имя: Александр
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #632 : 17 Май 2022, 17:40:50 »
Приготовил по рецепту, правда не нашел мяту, но и так на отлично. После поедания половины приготовленного блюда, добавил смесь из двух столовых ложек соевого соуса и одной столовой ложки лимонного сока. Просто класс! Думаю что это блюдо можно заправлять разными заправками по своему вкусу. Вносим этот рецепт в семейный реестр.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #633 : 17 Май 2022, 19:48:33 »
Побеги я отварил , в процеженный отвар добавил половинку лимона и не много сахара - получился отличный компот.
А мариновать их не решился т.к. показались слишком жёсткими , волокнистыми почему то  :pardon:
На сколько жёсткими были маринованные побеги , Александр?

Оффлайн Алекс65

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Пол: Мужской
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
  • Имя: Александр
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #634 : 18 Май 2022, 06:25:16 »
Перед отваркой побегов, низ удалил  на пару тройку сантиметров. Руками ощущаешь где заканчивается излишняя плотность побега.
Да, компот тоже хорош, но очень быстро выпивается.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #635 : 06 Июль 2022, 20:43:05 »
Пчеловоды начали мед качать. Недавно ездили к нашим друзьям из Обоянского района специально за мёдом.
Раньше никогда не пробовала акациевый мед. Удалось взять именно его, но не в чистом виде,  а в смеси с рапсовым. В подарок получили рамку с мёдом  ))
Вкуснотаааа!)))) Нежный, тягучий, прозрачный...
Аромат не сильный  тоже очень нежный.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2022, 17:04:49 от Марина Протасова »

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19503
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #636 : 04 Август 2022, 22:54:23 »
А что б вам сальца не замутить? Всего делов то залить соевым соусом и и варить 1 час. Всё, больше совершенно ни чего.

А то всё оидиум да милдью )))

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #637 : 04 Август 2022, 23:33:55 »
А что б вам сальца не замутить?
Именно так я вчера и поступил! Взял кило свиной грудинки и тушил на луковой подложке с черносливом три часа. Грудинка во рту тает! Мясо сочное , а то какое ни возьмёшь , всё сухое как куриная грудка.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #638 : 05 Август 2022, 07:37:04 »
А что б вам сальца не замутить? Всего делов то залить соевым соусом и и варить 1 час. Всё, больше совершенно ни чего.
А что даёт соевый соус во вкусе? Варила когда-то с добавлением луговой шелухи, но она даёт только цвет.
тушил на луковой подложке с черносливом три часа.
Как это?)) Без добавления воды?

Оффлайн Realist

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Регион : Воронежская губерния
  • Имя: Александр
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #639 : 05 Август 2022, 13:00:11 »
Я замешиваю соевый соус с мелко раздробленной в ступке смесью перцев и заливаю грудинку, предварительно помещённую в три недырявых пакета (каждый из них плотно завязывается с предварительным удалением воздуха). Эта «бомба» помещается в мультиварку и заливается холодной водой. На режиме «подогрев» (в моей мультиварке это приблизительно 75 градусов) выдерживаю 8 часов. Результатом очень довольна вся семья.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #640 : 05 Август 2022, 15:28:47 »
Как это?)) Без добавления воды?
Небольшое количество воды конечно добавлял , чуть сахара и томатной пасты. Тушил 2 с половиной часа , во рту тает.
 Подобных рецептов нашёл очень много с не большими отличиями в специях в том числе использовал и соевый соус довольно часто , так же мёд вместо сахара и т.д.
Вообще использование не большого количества сладкого при тушении свинины даёт очень хороший эффект.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #641 : 11 Август 2023, 14:39:35 »


Сейчас приготовила кабачковые оладушки с чесноком и укропом, аромат на весь дом )))
Кабачок тонко нашинковать, посолить, отжать лишнюю воду.
Добавить пару зубков чеснока через пресс, пару яиц, пару ложек ржаной обдирной муки и ложку белковой манки. Если надо  посолить по вкусу.
Жарить до золотистой корочки на растительном масле.
На готовые оладушки распределить понемногу майонез с чесноком.
Приятного аппетита!

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19503
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #642 : 11 Август 2023, 18:42:36 »
что даёт соевый соус во вкусе?
Всё дает и соль и сладость. Если варить грудинку в соевом соусе то вообще можно не солить. Соус только не самый дешевый брать , не из светофора. Там вода мутная , а не соус.

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #643 : 11 Август 2023, 23:14:08 »
После трудового дня... бокальчик своего охлажденного (на улице +32) легкого шипучего красного вина... еще похрустывающие из казана (жарятся только в нем  и не в менее чем 3-х литрах масла!) чебуреки.... пусть не каждую неделю, но к празднику себя побаловать можно.
P.S. Тезка (Sedoi) меня поймет... с прошедшим праздником сисадмина!
P.P.S. Фото не вставляется, а жаль...