Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #600 : 14 Сентябрь 2021, 16:37:16 »
Похолодало, решила приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, остренькую  ;D Фото цвет не передает, ярче, вкуснотень.

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2021, 16:44:38 от irahelm »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #601 : 14 Сентябрь 2021, 16:53:08 »
Ир, очень вкусненько выглядит)))
Ананасы когда добавляешь?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #602 : 14 Сентябрь 2021, 16:59:23 »
Ананасы когда добавляешь?
обжариваю овощи, к ним чуть позже добавляю ананасы.Потом мясо обжариваю и к нему овощи с ананасами, соус и тушу немного.Ананасы консервированные ,еще и сок добавляю когда тушу
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2021, 17:05:26 от irahelm »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #603 : 23 Сентябрь 2021, 20:02:01 »
Волею обстоятельств мне в этом году большую часть времени приходится быть дома одному и готовить соответственно самому. Благо в интернете полно вкусных рецептов , нужен лишь минимальный собственный опыт готовки. Не давно попался с десяток рецептов свиных рёбрышек в в медово-соевом соусе. Я не много скомбинировал рецепты.
На килограмм рёбрышек : Соус соевый -4 ст.л. , мёд -3 ст.л. , горчица дижонская -1 ст.л., чеснок 3 зубчика. Соль , перец по вкусу. Дополнительные специи: соус барбекю -1 ст.л. или 1 ст. л. паприки копчёной+1ст.л. лимонного сока. Можно по чайной ложке укроп , петрушка и не много острого перца.
Соус слегка настаиваем минут 10 , заливаем им рёбрышки и маринуем 2-3 часа. Запекаем в рукаве в духовке при 200 градусах один час. Перед самой готовностью можно смазать рёбрышки остатками соуса и дать не много подрумянится с открытым рукавом.
Готовил и в форме для запекания на подушке из овощей с цельной картошкой. Но тогда время готовки увеличивается до 2-2,5 часов в моей духовке.
Пару раз опробовал. Рёбрышки получаются очень нежные , можно есть губами , и очень вкусные! Лучше шашлыка , но со вкусом барбекю.





Комментарий модератора Пожалуйста, размещайте фотографии правильно. Редиректы, гиперссылки и прочие сценарии перехода, уводящие со страниц этого форума (по клику увеличения фото в том числе) - это нарушение правил портала (линк). Копируйте с фотохостинга прямую ссылку на изображение и добавляйте в сообщение под форумным тэгом для вставки изображений (линк).
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2021, 21:06:04 от dayton »

Онлайн Дмитрий 77

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #604 : 26 Декабрь 2021, 11:55:00 »
Скоро праздник,хочется приготовить,что-то необычное и вкусное,поэтому прошу поделиться рецептом,кто что планирует приготовить?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #605 : 26 Декабрь 2021, 12:34:11 »
Я ,на горячее ,буду делать утку с яблоками.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #606 : 26 Декабрь 2021, 12:44:39 »
В качестве мясного блюда сделаю на праздник Кролика с сливочном соусе с тимьяном , чесноком и чабером .

Оффлайн livkrivc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #607 : 26 Декабрь 2021, 13:58:11 »
Den, Интересно было бы знать к какому вину подойдёт, продегустируешь отпишись.
irahelm, С уткой всё понятно, Темпранильо из Риохи.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2021, 14:04:49 от livkrivc »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #608 : 26 Декабрь 2021, 14:01:04 »
и чабером
А что это?   И конечно салат столичный сделаю

Оффлайн livkrivc

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • Регион : Орловская обл.
  • Имя: Александр Кривцов
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #609 : 26 Декабрь 2021, 14:19:39 »
Жена затеяла "Пастрами из свиного ошейка", рецепт взят из ЖЖ Галины Артеменко, уже замариновано стоит в холодильнике. Продегустирую с вином, отпишусь.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #610 : 26 Декабрь 2021, 14:27:35 »
На горячее свиную шею, запеченую с черносливом и вялеными помидорами ))
И обязательно холодец с горчичкой ))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #611 : 26 Декабрь 2021, 14:31:32 »
холодец с горчичкой
Холодец всегда делаю,все его очень любят с горчичкой и с хреном  :)
добавлено 26 Декабрь 2021, 14:52:31
горячее свиную шею, запеченую с черносливом и вялеными помидорами
Марина, рецептик напиши пожалуйста, первый раз вижу сочетание чернослива и вяленых помидор.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2021, 14:52:31 от irahelm »

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 782
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #612 : 26 Декабрь 2021, 14:54:24 »
кто что планирует приготовить?
КУРИЦА В БАНКЕ

Ингредиенты:

● курица (1,2-2 кг)
● соль
● перец горошком душистый и черный
● лавровый лист
● 1 большая луковица
● 1 помидор
● 1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
● 1 трехлитровая банка
● крышка жестяная для консервирования

приготовление:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!


Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #613 : 26 Декабрь 2021, 15:00:53 »
Я сделаю свиные медальоны под ананасом, язык в сливочном соусе с изюмом, это на горячее. Холодец, салаты, на десерт торт миндальный дакуаз с кремом шарлотт. И под шампанское от Дмитрия Гусева.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #614 : 26 Декабрь 2021, 15:08:26 »
А что это?
Травка  такая чем то отдаленно напоминает дикую мяту но гораздо более пряная  На рынках у кавказцев всегда есть !  У них же рекомендую травку Уцхо-сунели (пажитник)  Это в гуляши добавлять супер !!!!

добавлено 26 Декабрь 2021, 15:11:31
Den, Интересно было бы знать к какому вину подойдёт, продегустируешь отпишись.
Я буду с очень сухим шампанским  :)