Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 61066 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #300 : 20 Апрель 2019, 14:51:11 »
: пакет кефира бросила в морозилку, он замерз за день, а на ночь подвесила замороженный брикет в марлевке для отделения сыворотки.
Марина ,я так творог делаю ,иногда хочется нежного   :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #301 : 20 Апрель 2019, 19:51:42 »
  мне недавно говорил, что сметана магазинная уже не сбивается в крем.
Чтоб взбивалась сметана магазинная в крем,её осадить надо.Как Марина и говорит,вложить в марлю или холщевый мешочек подвесить,лишняя жидкость с течёт. Можно делать крем для тортов и т.д.только не в морозилку.
Про ряженку не знала,спасибо,надо попробовать, с блинами за место сметаны вкусно будет.... только сейчас нет совершенно времени кулинарить))))

Оффлайн Сергей Юрьев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #302 : 25 Апрель 2019, 11:02:00 »
Вот такие пасхальные куличи испекли
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2019, 13:52:14 от Марина Протасова »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #303 : 25 Апрель 2019, 12:33:57 »
Вот такие пасхальные куличи испекли
:good:
Очень красивые!
А добавочки какие-нибудь в тесте есть? Изюм? Орешки? Цукатики? ))

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Выпечка и десерты
« Ответ #304 : 25 Апрель 2019, 12:47:11 »
Вот такие пасхальные куличи испекли
  Сергей, а эти такие очаровательные ажурные украшения, это специальные наклеечки, или вы их как-то сами делаете? Очень симпатично. Я в куличах полный профан. Только есть их и умею.

Оффлайн Сергей Юрьев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #305 : 25 Апрель 2019, 12:55:19 »
Добавок внутри никаких нет.Куличи высотой около 50 см получились.Ажурная лента пищевая из гипермаркета.Я тоже в выпечке профан  ,это супруга умеет.Я только на подхвате или на форуме показать :)

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #306 : 25 Апрель 2019, 13:20:38 »
А добавочки какие-нибудь в тесте есть? Изюм? Орешки? Цукатики? ))
Я когда пеку куличи (в хлебопечке ) обязательно добавляю изюм, курагу и еще цукаты , в этом году не пеку , купила готовый Коломенский освященный .

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #307 : 25 Апрель 2019, 13:37:59 »
Куличи высотой около 50 см получились
А формы какие использовались ?  :Smuchenie:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #308 : 25 Апрель 2019, 13:43:59 »
Вот мой куличик твороженный с вишней цукатами и изюмом  Первый раз купила покупной
                                                                                             
    

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #309 : 25 Апрель 2019, 14:30:03 »
А у меня только формы готовы  :D в субботу печь буду
Эти сын купил,каждых по 10 шт,и дома есть побольше и разные))))очень удобно.

Оффлайн Сергей Юрьев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  • Имя: Сергей
Выпечка и десерты
« Ответ #310 : 25 Апрель 2019, 15:40:59 »
А формы какие использовались ?
Формы на заказ жестянщик делал.Разборная с замком.Электрическую духовку со внутренним размером 65х65х65 делал сам.[/URL][/img],

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #311 : 25 Апрель 2019, 21:56:51 »
Формы на заказ жестянщик делал.Разборная с замком.Электрическую духовку со внутренним размером 65х65х65 делал
А как разрезать такой высокий кулич? На тарелку положить ? В моих не ловких руках ,он рухнет  :)

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Выпечка и десерты
« Ответ #312 : 25 Апрель 2019, 22:27:17 »
irahelm,
Ирина! Главное не форма, а содержание которое я очень люблю. Я бы такой высокий кулич из рук не выпустил, чем больше, тем лучше.  :D:
 Последнее время у нас только покупные куличи.
Хорошие покупаем, вкусные,  но дождаться не могу до Пасхи, обязательно хоть пол-кулича отполовиню. За это куличи теперь покупаем в субботу, чтобы долежали до праздника.
Напишите, пожалуйста рецепт самого простого кулича для хлебопечки, может сам отважусь и испеку. А что ?
Засыпал все что нужно и жди пока хлебопечка выдаст шедевр.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #313 : 25 Апрель 2019, 22:32:11 »
Слава раньше пекла по этому рецепту                                                                                                           
          Ингредиенты:
200 грамм молока,
2 ч.л. сухих дрожжей,
100 грамм сахара,
3 яйца (желтки — для теста, белки — для глазури),
350 грамм муки,
0,5 ч.л. соли,
50 грамм растопленного сливочного масла,
изюм,
кондитерская присыпка, дробленные орехи, шоколадная крошка для украшения готовых изделий. Но глазурь делала из обычной сахарной пудры
Приготовление:
Шаг 1. Сразу начнем наш процесс приготовления с изюма (вы также можете использовать курагу или же цукаты).


Его необходимо залить теплой водой и оставить минут на 10-15, чтоб он набух. Так же вместо воды можно использовать коньяк, тогда вкус изюма будет намного ярче и насыщенней. Тем временем готовим тесто для кулича.

Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и даем им немного настояться (буквально 5 — 10 минут).


Шаг 3. В получившуюся смесь добавляем растопленное сливочное масло и желтки. Белки тем временем отправляем в холодильник «отдохнуть», они лучше взобьются в пену если будут охлажденными.

Шаг 4. Высыпаем соль, сахар, просеиваем муку.


Добавляем наш уже подготовленный изюм и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в контейнер и включаем подходящий режим на хлебопечке, как правило, это «Сдобный пирог».


Шаг 6. После того, как чудо — машина закончит процесс выпекания и наш кулич отправится остывать, вам необходимо охлажденные белки взбить в густую пену.


После этого смазываем нашу выпечку получившейся белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами, шоколадной крошкой. А если вооружится кондитерским рукавом, то можно сделать целое произведение искусства!                                                                                                                                                                           
добавлено 25 Апрель 2019, 22:42:37
Но глазурь делала из сахарной пудры, с добавкой ванилина и чуть воды ,но сахарная пудра нужна настоящая ,а не то что сейчас продается, я сахарный песок в блендере, и чуть ванилина ,потом воды до состояния сметаны которой можно полить и сверху сыпешь украшения
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2019, 22:42:37 от irahelm »

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Выпечка и десерты
« Ответ #314 : 25 Апрель 2019, 22:42:37 »
irahelm,
Спасибо большое! Пойду жене рецепт покажу, для меня это слишком сложно. Боюсь, что для этого надо годы тренировок и моральной подготовки. :D:
Если откажет, то буду « давиться» покупным куличным.