Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 50483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« : 16 Октябрь 2015, 23:35:00 »

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2015, 23:39:06 »
Черный круглый хлеб
https://www.youtube.com/watch?v=9v3Bi7_siZs

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2015, 23:44:26 »
Круглый хлеб "Столичный" .
https://www.youtube.com/watch?v=GldL6730SZo

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2015, 23:47:19 »

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2015, 23:53:01 »
15 Оригинальных форм для булочек
https://www.youtube.com/watch?v=tzB4QWHZDjM

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2015, 00:03:24 »
Разные варианты булочек от профессионала-кондитера.
https://www.youtube.com/watch?v=m2GYMcC3PXg

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2015, 00:21:35 »
Печенье "Шампиньоны

Ингредиенты
4 стакана крахмала (я не ошиблась 4 стакана)
полстакана муки
1 ст сах пудры
1ч л соды
1 дес л какао-порошка
200 г маргарина для выпечки комнатной температуры
2 яйца


Смешиваем муку,крахмал и соду
В другой посудине хорошо растираем маргарин с сахарной пудрой и добавляем,не переставая мешать яйца
В маслянистую смесь постепенно добавляем крахмальную смесь и замешиваем тесто
На противень кладем бумагу для выпечки
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии(При выпечке увеличатся)
на блюдце насыпаем какао
Берем чистую пустую бутылку
окунаем горлышко в какао
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем
Получается грибочек
Духовку на 180

 [ Сбой вложения ]

Несколько раз пекла это печенье, действительно вкусно и быстро.
Выпекаем 25 мин

Наливаем чай-кофе и приятно провести время!


Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12244
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Выпечка и десерты
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2015, 00:22:53 »
А я в армии один период времени был хлебопёком, а потом и коком  ;);
Там конечно всё было до примитивного просто - мука, дрожжи, соль. Ничего больше. Делали опарным способом. На удивление хлеб получался знатный  :good:
Продуктов выдавали чётко на положенные на сутки 40 буханок, так и выходило 40, только до личного состава доходило максимум 20, остальные 20 офицеры по домам растаскивали...  ;D
Времена тогда в нашей армии были трындец... конец 90-тых... Снабжали более менее только те суда, которые в море выходили, таких было немного в те годы, а если в базе стоишь то и жрать не надо, на первое щи - солёная вода, в которой плавают редкие листья солёной капусты. На второе тушеная солёная капуста и пятак минтая толщиной сантиметра полтора. Хлеба и того не хватало постоянно, два тонких кусочка вместо четырёх положенных, по той причине, что выше писал, так что и хлебом набиться нельзя было.
Срочники голодали, особенно молодые. Некоторые теряли по 15-20кг веса, это как в порядке вещей.
Иногда привозили американские куриные окорочка, ножки Буша у нас их тогда называли. Привезут коробку, типа это всем на наделю. Хорошо бы хоть так, можно было бы хоть бульон варить на первое и так растягивать, но не было и на бульон, по той же самой причине - офицеры растаскивали всё по домам. Короче окорочка эти мы видели только как их на корабль заносят, и как вечером выносят. Что ж... их тоже отчасти наверное можно понять, платили им тогда копейки, а у всех свои семьи, которые кормить надо...
А у нас, простых срочников, в отличии от офицеров альтернативы не было, кто-то худел до состояния дистофичной балерины, кто-то воровал, и я в том числе. Бомбили "кандейки" раз в неделю стабильно, склады с продовольствием. Хотя там и в кондейках брать особо нечего было. Залезем туда, а там - капуста, перловка, пшено, крупа ячневая, чуть чуть полугнилой картошки на суп, а ходили мы за сухим молоком и сахаром, больше брать там нечего. Наберем пакет сахара, пакет сухого молока, потом смешиваем, наливаешь чуть чуть воды, тщательно перемешиваешь до состояния густой сметаны - "завтрак моряка" готов  ;D
Не супер блюдо но питательно! На том и выживали.

Но это всё лирика к хлебу не имеющая отношения, так что-то вспомнилось...

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2015, 00:34:07 »
был хлебопёком, а потом и коком   
Да, Костя, много у тебя талантов! :uch_tiv: Я еще только матчасть изучаю, одну закваску уже выбросила  :D Не получилось

Оффлайн Заур

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 348
  • Пол: Мужской
  • Регион : Нальчик
  • Имя: Заур
Выпечка и десерты
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2015, 21:56:01 »
Я еще только матчасть изучаю, одну закваску уже выбросила   Не получилось
Чтобы закваска из ржаной муки получилась ее титруемая кислотность должна быть порядка 8-10грд.(минимум), тогда она считается "созревшей". После отбора нужного количества закваску лучше подкормить не свежей мукой и водой,  а заваркой из той же муки, потом дать побродить 2-3 часа и в холодильник.(так можно пользоваться  одной порцией заварки годы). Самое главное при работе из ржаной муки набрать нужную кислотность что для закваски что для теста - иначе вы хлеб не выпечете ни при какой температуре(внутри будет сырой).

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2015, 23:16:06 »
титруемая кислотность должна быть порядка 8-10грд.(минимум
Пардон..... это что? И как это в дом. условиях вычислить? У меня закваска не получилась, потому  что мука была высшего сорта. Отправила сегодня мужа на мельницу, сказала, что нужно муку грубого помола, принес....... горовит при нем смололи...... она ТАКОГО грубого помола, что на гречку похожа. Сеяла я ее сеяла через сито, насеяла 5 ст. ложек, для начала хватит, надеюсь что-то получится, в понедельник попрошу нормально смолоть.

Оффлайн Заур

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 348
  • Пол: Мужской
  • Регион : Нальчик
  • Имя: Заур
Выпечка и десерты
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2015, 23:09:51 »
Пардон..... это что? И как это в дом. условиях вычислить?
Чтобы вычислить кислотность лучше научиться определять его на вкус-пробуя на вкус!!!
А вообще даже в дом. условиях  вычислить кислотность не сложно, для этого нужна щелочь 0,1нормальный NaOH(каустик), фенолфтолин(лакмус), фарфоровая посуда, пипетка, бюретка и т.д. - но лучше на вкус! Зрелая закваска на ржаной муке имеет приятный фруктовый вкус с кислинкой конечно.
Ржаную закваску имеет смысл держать если собираетесь печь ржаной хлеб, а для разной выпечки из пшеничной муки, в т.ч. и хлеба легче от готового теста кусочек хранить в холодильнике и каждый раз его обновлять не добавляя дрожжи. Это практически та же  закваска на пшеничной муке без длинных процедур и наворотов как в ролике.

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2015, 00:22:05 »
готового теста кусочек хранить в холодильнике и каждый раз его обновлять не добавляя дрожжи
Заур, что значит обновлять кусочек теста? Развести водой и добавить муки? Или как-то по -другому?

Оффлайн Заур

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 348
  • Пол: Мужской
  • Регион : Нальчик
  • Имя: Заур
Выпечка и десерты
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2015, 14:34:37 »
Примерно так. В очередной раз добавляете теплую воду, муку и в теплое место на час-другой(26-30грд). Используете ее как опару(примерно половина муки того что собираетесь замесить).
Если делаете сдобное тесто отбирать лучше до того как добавите сдобу и др. причиндалы. Масло, специи тормозят развитие дрожжей. Если часть соли добавить в опару - тоже улучает качество теста.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14621
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #14 : 02 Февраль 2016, 17:45:20 »
Печем хлеб.
Ирина, здесь такая заразительная тема открыта, что я за пару дней приняла решение начать печь домашний хлебушек. Большое спасибо за такую тему   :yes:
А вот мой первый каравай  :) :Smuchenie: