Тыквенный кекс
700 гр. тыквы,
300 гр. сахара,
300 гр. молотого фундука,
300гр. муки,
5 яиц,
1/2 лимона, выжить сок,
чайная ложка соды,
2 чайной ложки корицы,
щепотка соли.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Желтки отделить от белков, белки взбить с небольшим сахаром до крепкой пены,
остальные ингридиенты перемешать и осторожно вмешать в тесто взбитые белки.
Выложить в форму и при темп. 180 град. 75 мин.
На стандартную круглую разъёмную форму для выпечки достаточно 350 гр. тыквы. Все ингридиенты разделить попалам. Тыкву я покупаю Мускатную, от орешков лучше не отказываться, иначе кекс может получиться мокрым.