Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58514 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #60 : 30 Декабрь 2017, 19:14:13 »
Татьяна, этот тортик называется "Рыжик" или " Медовый"  тоже такой готовлю. Сегодня испекла по рецепту выше написаному.  Бисквитный с черносливом, клубникой, киви и бананом. Огромный получился.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #61 : 30 Декабрь 2017, 19:28:02 »
Точно медовый, :D: а я только коржи сделала,собирать уж завтра буду.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #62 : 24 Январь 2018, 10:59:53 »
Вчера пекла свой фирменный пирог, называется
 "БЕЗЕ С СЮРПРИЗОМ"
Рецепт сравнительно простой и приготовление тоже не сложное.

Сначала готовим безе: 3-4 белка + 12-16 ч.л. мелкого сахара взбить до "пиков", добавить 2 ст.л. лимонного сока, хорошо взбить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.

Тесто: 3 желтка + 0,5 стакана сахара + ванилин + щепотка соли (двумя пальчиками) - все хорошо растереть до белого цвета.
Добавить 4 ст.л. майонеза (или раст. масла) - хорошо взбить миксером.
Добавить 0,7 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя - хорошо вымешать.
Тесто распределить по сковороде и разложить по нему порезанное на кусочки яблоко ("сюрприз").

Безе распределить поверх яблок и поставить на выпечку при температуре 170-180*С. Выпекать до слегка бежевого цвета безе (примерно 50 мин. но духовки у всех разные...)

Готовый пирог вынуть и оставить остывать.

Получается хорошая шапка безе, которая рассыпается на удобные кусочки при разрезании пирога. Он легкий и улетает очень быстро )). Сегодня уже с утра осталась половинка, попробовали и сын с внучкой и мы с мужем ))
Приятного аппетита!

P.S. Забыла написать что "сюрприз" в пироге может быть разный (послаще, покислее, кто как любит): яблочко, груша, виноград, слива, вишня и пр.пр. , только сок у сочных фруктов надо слить.



« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 11:23:57 от Марина Протасова »

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #63 : 24 Январь 2018, 13:39:06 »
Напишу рецепт Шоколадной колбаски. Мама нам её готовила, я своим детям готовлю.  Очень вкусно , быстро в приготовлении.
                ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА.
2 ст л - молока
200 г - масла
1 ст - сахара
2 ст л - какао порошка
1 - яйцо
300 г - печенье Топлёное молоко
300 г  - грецких орехов

Соеденить молоко, масло, сахар, какао прокипятить на малом огне, немного остудить. Взбить яйцо и влить в массу помешивая. Поломать печенье, орехи всё смешать и придать форму колбаски и на холод. Орехи промыть и обжарить.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #64 : 29 Январь 2018, 10:38:20 »
Приготовила сейчас наш любимый тортик....эх талию портить буду. :D:

Медовый,немного косенький вышел,))))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #65 : 29 Январь 2018, 15:32:44 »
а я сегодня пеку пирожки с яйцом, рисом и луком и с вишней - дорвалась до готовки называется  :D:

Тесто обычное, на сухих дрожжах, начинку тоже знают все.
Но немножко все-таки изменила рецептик: вместе с зеленым положила репчатый лук, обжаренный на сливочном масле и добавила куркумы для остроты и цвета  :)

А еще очень приятный вкус от свежесмолотого черного перца - это спасибо Наташе, она посоветовала купить ступку каменную - супер просто!
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 15:38:10 от Марина Протасова »

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #66 : 29 Январь 2018, 18:12:45 »
Часто пеку пирожки, розочки с корицей и изюмом.  Напишу мой рецепт теста.
        ТЕСТО НА ПИРОЖКИ
4 яйца +2ст л сахара + 50 г маргарина или масла сливочного, 50 г дрожжей вазведёных в 1 стакане тёплого молока, чуть соли,  5 стаканов муки. Замесить тесто и на 2-3 часа на холод.
    РОЗОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ
 Тесто раскотать большим блином, покрыть маслом сливочным мягким и обсыпать сахаром с корицей  и посыпать изюмом. Закрутить рулетиком  и резать на кусочки. Низ кусочка заципить, а верх немного раскрыть, как розочку и запечь. Остывшие обсыпать сахарной пудрой.  Очень вкусно и быстро.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #67 : 29 Январь 2018, 19:55:15 »
а я сегодня пеку пирожки
Мариша, уже весна скоро, надо заканчивать с мучным. :D:
Я и сама, признаюсь честно, пеку через день. Вчера рогалики с повидлом. Хлеб только свой, на закваске. На боках эти выпечки дают о себе знать.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #68 : 28 Февраль 2018, 18:48:43 »
Остается много не съеденной тыквы.... ???
Сейчас выдернула видеорецепт с тыквой, кто-нибудь готовил так? поделитесь опытом  ;)
https://youtu.be/Hy85HhSwXAs

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #69 : 28 Февраль 2018, 18:57:35 »
Красивый пирог,Марина если делать будешь, напиши пожалуйста свои впечатления.У нас тыквенные блюда не приветствуются,только каша на молоке,с тыквой.да половинки с сухофруктами.

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
Выпечка и десерты
« Ответ #70 : 28 Февраль 2018, 19:22:21 »
Наташа я тоже пеку хлеб сама!а вот на закваске не разу не пробовала!скинь рецепт к и где закваску брать,я дрожжевой пеку

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #71 : 28 Февраль 2018, 21:23:35 »
Света, закваску выводить не один день нужно, потом она сильной должна стать, т.е. быстро подниматься. На ютуб найди Марину Хлебникову ,у нее рецепт есть как вывести закваску. Хлеб получается душистый, очень вкусный, с магазинным не сравнить. Я раньше пекла на дрожжах, года три на закваске. Уже так наловчилась, делаю без всякого рецепта по ощущению сколько чего необходимо.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #72 : 07 Март 2018, 17:48:00 »
Вечер добрый.
Напекла сегодня песочников с творогом,думала на завтра оставить,ан нет,слопали печенюшки.


Губастый смайлик))))ребёнок ели дождался когда спекется.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14998
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #73 : 07 Март 2018, 17:50:02 »
А я жду фруктовый кекс, скоро доставать из печки.
Сегодня добавила очень много своей вяленой сливы, яблок и орехов.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #74 : 07 Март 2018, 17:54:06 »
Марина, напиши рецепт фруктового кекса.