Пеку куличи по двум рецептам.
1. 0,5 л- молока, 50 г - дрожжей Люкс, 0,5 кг - муки. Подогреть молоко и распустить в нём дрожжи смешав с мукой, поставитьв тёплое место для подъёма в 2 раза.
200 г изюма помыть, просушить, 300 г сливочного масла растопить охладить, 7 яиц взбить с 1,5 ст сахара. Когда опара начнёт опускаться ввести масло, яйца с сахаром, соль 1 ст ложку, изюм. Добавить 500-700 г муки хорошо вымешать, поставить в тёплое место на 2-3часа. Обмять 2 раза.
2.0,5 л тёплого молока, 7 яиц, 1, 5 ст сахара всё взбить добавить 50 г дрожжей, ваниль, 1 ст л соли, 300 г растопленного масла. Всё стоит 30 минут. Добавить муку хорошо вымесить и в тёплое место. Когда подымается опустить и всыпать 1 ст изюма и ещё раз пусть подымается. Класть в тёплые формы смазанные маргарином.