Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 61052 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #105 : 05 Апрель 2018, 17:45:16 »
Тоже пеку почти,так как Света,но есть не которые отличия,всё кладу на глаз,точности нет,Из яиц,в тесто добовляю только желтки,(белки на глазурь),на кончике ножа,куркума,для придания жёлтого цвета куличу.Кроме изюма,добовляю мелко нарезанные курюга,чернослив,но меньше чем изюма.Выкладываю в покупные ,бумажные формы,разных размеров.Два способа выложить тесто,1)как обычно, гладким шариком.2)раскатать в тонкий пласт,посыпать не много изюм,свернуть в трубочку,и разрезать в доль всей трубки,свернуть аккуратно, и выложить в форму.это на большие куличи.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #106 : 05 Апрель 2018, 18:05:00 »
Может быть какие-то секреты есть в приготовлении глазури? У меня не всегда получается.  Поделитесь, пожалуста.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #107 : 05 Апрель 2018, 18:37:03 »
Глазурь,это на любителя,кто как делает,1)самый простой,белый шоколад.2)такую я делаю на кулич.белок+сахар+ванилин.как на безе.3)точные пропорции не скажу,на глаз,сахар+вода,варить примерно 30мин.чтоб пузырьки густые были,охладить,очень аккуратно, чтоб не дай бог,капелька воды не попала,Т.е.остужать,открытой, без всяких укрывашек,чтоб конденсата не получилось. А то всё, застынет,....молотком не выбьешь  ;D Потом,всё это дело взбить,до белого,или нужной густоты,если перебили,то тут,уже можно добавить по чайной ложке воды.Такую глазурь,использую на булочки,рогалики и т.д.можно добавить кокао,ванилин,др.краситель,но с кокао очень красиво получается, блестит.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #108 : 05 Апрель 2018, 18:48:48 »
Татьяна,  в третьем способе взбивать когда совсем остынет?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #109 : 05 Апрель 2018, 18:51:55 »
Да,когда полностью остынет,а то чуть тёплое,долго взбивать придётся.Это такая глазурь получается, как в магазине булочки покрыты.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #110 : 07 Апрель 2018, 11:38:30 »
Как с утра пеку,пеку а конца что то не видно.... :o куличи,пироги,торт надо ещё сделать,А то по мимо светлого праздника,завтра и днюха ещё.
Вот один из мясных пирогов.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Выпечка и десерты
« Ответ #111 : 07 Апрель 2018, 12:57:17 »
Как с утра пеку,пеку а конца что то не видно..
Спойлер   :
Танюша, Вы, наверное, всех форумчан в гости пригласили :D:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #112 : 07 Апрель 2018, 13:39:49 »
Да,я бы рада  ;D только печь,надо не весь день...а так дня три  sm3

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #113 : 07 Апрель 2018, 16:12:37 »
Всё, готово!!!это с картофель, ветчена,лук,сыр,яйцо.

Капуста + гарбуша.


Куха.

Ну и тортик,



Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Выпечка и десерты
« Ответ #114 : 07 Апрель 2018, 16:20:01 »
Татьяна Б,
 
Спойлер   :
Слов нет, только слюнотечение от таких вкусняшек. Я поступила по простому-поддержала местного производителя и купила пасочки на рынке sm3

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #115 : 25 Апрель 2018, 11:50:50 »
Доброго дня.
Спекла,по быстрому тортик к чаю,крем малиновый джем,и шоколадный.Необычно, и вкусно.
Долго смеялись над украшением тортика.))))Сделала,ежиков,пенек,и что то в виде веток от дерева.А муж думал,что это рога от оленя  ;D говорит "Это что? торт с намеком? ;D"  Смеялись долго))))



Оффлайн татьяна волж

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 844
  • Пол: Женский
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #116 : 25 Апрель 2018, 13:05:24 »
Татьяна, умничка.
Не хожу в эту тему, худеть надо. А тут вон чё ))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #117 : 28 Апрель 2018, 11:29:07 »
Нашла в морозилке смородину чёрную, (зачем покупала,не помню уж  :D) решила пирожок спечь,почти диетический))))
Тесто песочное,смородина без сахара.получилось довольно нечего так,тесто сладкое а начинка кислинькая не много.С другими ягодами,думаю будет не хуже,а ещё лучше смесь ягод.


Пойдёмте, чай пить! :drinks: могу молока холодненького налить ))))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #118 : 11 Май 2018, 12:12:27 »
Ещё один довольно быстрый,и простой пирожок.
Тесто на глаз))))
яйцо 2шт.кифир(или что есть,ряженка,йогурт, у меня своё мацони),сахар,соль,сода,мука сколько возьмёт тесто,но чтоб не очень круто,но можно раскатать.
Начинка;яблоко, порезано на дольки,и ошпарить кипятком,для мягкости.
Тесто раскатать,выложить яблоки,посыпать сахаром не много.

Сложить,

И свернуть в форме розы.

Выкладывать можно в виде пирога,или по отдельности, в спец.формы.

Сверху,чуть сахар и выпекать до готовности,можно готовый пирог посыпать тертым горьким шоколадом.

В качестве начинки,можно использовать любые фрукты или ягоды,груша,слива,абрикос, если фрукт мягкий,то предварительно обрабатывать кипятком не надо.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #119 : 19 Май 2018, 20:37:07 »
Сырники.
Творог,делаю свой,из козьего молока,но на сырники сухой чтоб был.Если магазиный,то рассыпчатый..Яйцо 2шт,сахар по вкусу,сода щепотка,если творог излишне кислый,чуть больше соды.
Всё смешать погружным блендером,чтоб комочки творога,разошлись. После заместить не крутое тесто,сформировать маленькие лепёшки, (сильно раздувается) и пожарить.Такие сырники, не прилипают, и не расползаются ,и очень нежные.Подовать с сиропом,или очень вкусно,с ряженкой.