Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #75 : 07 Март 2018, 18:00:03 »
Света, я в этот раз нарушила рецептуру и смешала вместе два рецепта: торт и кекс...
Не хотелось масляных заморочек с кремом и решила сделать кекс  :D:
Достану, сфотаю и напишу, как делала

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #76 : 07 Март 2018, 19:22:09 »
Да, девоньки, у нас сегодня день выпечки несогласованный получился. У меня на сейчас Фытыр, египетский пирог. Очень сытный, слоеный, вкусный, теплый. Крем поплыл (так надо, он жидким должен быть), не дала ему как следует остыть. Вкусненько получилось.


Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #77 : 07 Март 2018, 19:30:32 »
Достану, сфотаю и напишу, как делала
Смешала два рецепта, но по факту не испортила ))
получилось очень сочно, мягко, вкусно и ароматно. Записывайте, если кому интересно )) Сумбурный, конечно рецепт, но получилось вкусно ))

Шоколадный кекс с орехами, сухофруктами и маком.
4 яйца + неполный стакан сахара взбить до пены миксером
Добавить в яичную смесь ванилин, 4 ст.л. майонеза, 0,5 банки сг. молока, 5 ч.л. с верхом порошка какао и хорошо промешать миксером
Ввести 1 стакан муки и 1 стакан измельченных гр. орешков, хорошо промешать миксером
Всыпать измельченные (запаренные предварительно) сухофрукты (я брала чернослив 0,5кг) и перемешать
В готовое тесто всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать.
Тесто выложить в подготовленную форму и посыпать маком. выпекать около часа при 200*С

К этому моменту уже оттаяли свои вишенки, с ними вообще бомба!  :D:
Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 07 Март 2018, 19:48:12 от Марина Протасова »

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #78 : 07 Март 2018, 20:11:47 »
Такая вкуснятина, когда же пост закончится. Хочется испечь.
Наташа, напиши рецепт. Всё записываю..

Оффлайн Василий 53

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 578
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл,
  • Имя: Василий.
Выпечка и десерты
« Ответ #79 : 07 Март 2018, 20:12:54 »

Милые дамы поздравляю ВАС с праздником весны  8 марта!
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 22:16:05 от Марина Протасова »

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #80 : 07 Март 2018, 20:19:37 »
Наташа, напиши рецепт
Светик, лучше один раз увидеть

https://www.youtube.com/watch?v=hC9wazAFSEY

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #81 : 10 Март 2018, 13:57:22 »
Вот такие безешки сделали с дочкой, получилось очень вкусно )), хотя и немножко передержали в духовке при выпечке


Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #82 : 10 Март 2018, 16:17:44 »
Марина,хорошие какие ! :good: у меня не получаются такие пышные  :unknown: если бывают высокие,то внутри ,как бы сыроватые,могут осесть.Сколько примерно в духовке держать надо?

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
Выпечка и десерты
« Ответ #83 : 10 Март 2018, 17:40:34 »
Сколько примерно в духовке держать надо?
Татьяна, можно тебе отвечу из своего опыта, пока Марина не ответила?  При 100 град. полтора-два часа. Если нет термометра или капризная газовая, то самый малый огонь и дверку приоткрой чуть-чуть. Раньше была паршивая духовка, но в дверку вставляла скрученную прихватку, т.е. чуть приоткрыта, и минимальный огонек.  Не хвастаюсь, но безе самая беспроблемная выпечка для меня стала. Если интересно, напишу соотношение белок:сахар и алгоритм взбивания.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #84 : 10 Март 2018, 18:16:17 »
Сколько примерно в духовке держать надо?
Танюша, Вера все правильно написала, полтора - два часа при 100*
Я делала первый раз. Дочка руководила ))
И взбивать надо до хороших пиков, тогда получится.

Оффлайн Лилия Базилевская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Пол: Женский
  • Регион : Белгородская губ. слобода Алексеевка.
  • Имя: Лилия
Выпечка и десерты
« Ответ #85 : 10 Март 2018, 18:26:11 »
Вера,напиши пожалуйста рецепт безе.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #86 : 10 Март 2018, 18:46:48 »
Присоединяюсь к прозбе Евгения,девочки рецептик подалуйста :Smuchenie: И ещё, я иногда если мелкий сахар,его ложу,когда пудра,Что лучше?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #87 : 10 Март 2018, 19:05:32 »
я делала так:
220 г сахара
4 белка
на кончике ч.л. лимонной к-ты
взбить до пиков, лимонку вводила в конце взбивания.
Потом добавила слегка обжаренные орешки и выложила на противень на пекарскую бумагу.
При 100* полтора часа. Потом держать закрытыми до остывания духовки.

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
Выпечка и десерты
« Ответ #88 : 10 Март 2018, 20:01:27 »
У меня такой рецепт: 6 белков, 400 гр сахара. Если яйца мелкие, то вместо 2х белков 3, т.е. чуть больше, и сахара грамм на 15-20 побольше. В белки добавить щепотку соли, лучше взбиваются. Лимонку не добавляю, чувствую кислоту в готовом, хотя и так можно.
Белки взбивать сначала на низкой скорости, как только появятся мелкие пузырьки, прибавить до высокой, и взбивать до пиков, или как говорят, до "птичьего клюва", когда подымаешь венчики. Добавляю сахар в несколько приемов, взбиваю до блеска, увидите когда из матовой массы превратится в блестящую, и все, хватит, чтобы не перебить.
Выкладываю на коврик для выпечки или бумагу для выпечки. Можно выпендриться и выложить из шприца, кондитерского мешка, фигурно. Я выкладываю двумя ложками, получаются такие загогулины, как на фото у Марины, на вкус форма безе не влияет :D.
Ставлю в холодную духовку, и, как писала выше я и Марина, печь.
Насчет сахара или пудры - не заморачиваюсь, добавляю сахар, растворяется замечательно.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #89 : 10 Март 2018, 20:26:25 »
Ставлю в холодную духовку
Верочка, а я ставила в разогретую до 100*...Как эта разница может повлиять?
И еще: яйца перед отделением белков должны быть комнатной температуры? Или холодные?