У меня такой рецепт: 6 белков, 400 гр сахара. Если яйца мелкие, то вместо 2х белков 3, т.е. чуть больше, и сахара грамм на 15-20 побольше. В белки добавить щепотку соли, лучше взбиваются. Лимонку не добавляю, чувствую кислоту в готовом, хотя и так можно.
Белки взбивать сначала на низкой скорости, как только появятся мелкие пузырьки, прибавить до высокой, и взбивать до пиков, или как говорят, до "птичьего клюва", когда подымаешь венчики. Добавляю сахар в несколько приемов, взбиваю до блеска, увидите когда из матовой массы превратится в блестящую, и все, хватит, чтобы не перебить.
Выкладываю на коврик для выпечки или бумагу для выпечки. Можно выпендриться и выложить из шприца, кондитерского мешка, фигурно. Я выкладываю двумя ложками, получаются такие загогулины, как на фото у Марины, на вкус форма безе не влияет
.
Ставлю в холодную духовку, и, как писала выше я и Марина, печь.
Насчет сахара или пудры - не заморачиваюсь, добавляю сахар, растворяется замечательно.