Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 61037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 780
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Выпечка и десерты
« Ответ #405 : 30 Декабрь 2022, 21:46:59 »
Испекла новогодний шоколадный кекс с вяленой сливой, изюмом, орехами и кусочками шоколада.
Угощайтесь, друзья  :Rose:
еще бы рецептик ...

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #406 : 30 Декабрь 2022, 23:21:24 »
Кекс на молоке.
4 яйца + щепотка соли + 300г сахара + 200г растопленного сл масла смешать миксером.
500г муки + 1 пак разрыхлителя +  ванилин + 4 ст ложки какао смешать и добавить к масляно-яичной смеси. Хорошо вымешать.
Добавить 0,5 ст молока. Перемешать.
100г изюма + 100г измельчённых орехов + 200г подготовленного измельченного чернослива + 50г измельченного кусочками шоколада (или цедры лимона) ввести в тесто в последнюю очередь и хорошо вымешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать при температуре  200°С до сухой шпажки, когда она свободно входит в кекс.
Шоколадом можно и не украшать сверху.
Я ещё  кунжутом посыпаю))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #407 : 01 Февраль 2023, 19:55:24 »
Сегодня семья попросила плюшек ))
Испекла плюшечки с маком, изюмом и черносливом ))

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 780
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Выпечка и десерты
« Ответ #408 : 01 Февраль 2023, 21:18:02 »
Сегодня семья попросила плюшек ))
Испекла плюшечки с маком, изюмом и черносливом ))
мне бы такую семью....

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Выпечка и десерты
« Ответ #409 : 01 Февраль 2023, 22:20:11 »
Мужики! Долой матриархат в кулинарии!!!
Мужской рецепт, делаем "СОБАК": ставится дрожжевое тесто (освоить самому - как два пальца ... по ветру!), в крайнем случае покупается в ближайшей кулинарке. Покупаются самые вкусные подкопченые сардельки. Сардельки почистить от шкурки, разрезать вдоль. Тесто формируется и режется (на поверхности, слегка посыпанной мукой) на колбаски соразмерные с целой сарделькой. Затем половинки сарделек вдавить в колбаски и края сомкнуть, т.е. закатать всю (и с торцов тоже!) сардельку в тесто. Постараться, чтобы тесто вокруг сардельки было одинаковой толщины! Противень несильно смазать подсолнечным маслом, разложить на нем Ваших собак не соприкасаясь - они будут при выпечке слегка раздуваться, и выпекать до подрумянивания. Любители делают даже хорошую, загорелую корочку... И НИКАКИХ ОРЕШКОВ!!! ТОЛЬКО ПИВО!!!
Хреновина, кетчуп, сметана и пр. и пр. - на выбор и по пристрастиям...
P.S. Продолжение следует...
Спойлер   :
Дамы, прошу не хихикать по поводу сверхподробнейшей пошаговой инструкции... зато по ней на съедобный конечный результат сподобиться любой Homo sapiens мужского пола.

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Выпечка и десерты
« Ответ #410 : 24 Октябрь 2023, 23:04:10 »
Что-то завяла тема...
Мужики спец проект лично для нас!

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ
Ингридиенты (обязательные!)
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
1 горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде чем начать месить тесто, попробуйте коньяк – достаточно ли хорош? Взбейте масло миксером до воздушности. Попробуйте еще раз коньяк – достаточно ли он высшего качества. Для этого налейте полный стакан и выпейте. Повторить два раза. Второй стакан пить медленно! Добавьте 2 ложки сахара и попробуйте вновь. Разбейте в миску яйца и бросье туда эти странные сморщенные бывшие фрукты. Вдумчиво попробуйте коньяк на консистенцию.
Мыключите виксер. Застрявшие фрукты хорошо выковыривать ножницами! Бросьте лимон в хиксер и выжмите туда же орехи. Добавьте сахар и еще что придумаете. Вмажте в духовку масло и поверните ее на 360 градусов.
Выбросьте миску из окна и допейте коньяк.
Наплюйте на пирог и отправляйтесь спать.
P.S. Честно сознаюсь, что данный рецепт сам не проверял, т.к. отсутствует основной ингридиент – 2 маленьких литра коньяка. Есть только 2 больших…

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Выпечка и десерты
« Ответ #411 : 24 Ноябрь 2023, 16:30:06 »
Вчера домашние меня отловили и "уговорили" соорудить "фирменное, сезонное" блюдо.
Решил поделиться, благо сейчас наверняка у всех на прилавках сравнительно задешево лежит сезонный продукт - цветная капуста.
Берется средний (или крупный - выбор диктуется величиной сковородки!) вилок цв.капусты, разрезается так, чтобы на шляпках остались только очень короткие ножки (а лучше вообще без них). Получившуюся кучу мелких (крупные - больше гр.ореха - разрезаем на 2 или 4 части) "грибочков" кидаем в кипящую, круто подсоленную!, воду. Варим не более 3-5 мин (чтобы ни в коем случае не разварились!) и откидываем на друшлак.
Даем стечь воде и перекладываем в глубокую миску или кастрюлю. Далее действуем в следующей последовательности:
- добавляем два яйца и тщательно перемешиваем,
- добавляем - по вкусу и пристрастиям! - разные специи (карри, наборы перцев, обязательно куркуму - тогда блюдо будет замечательного "солнечного" цвета) и опять перемешиваем,
- делаем смесь из муки и манной крупы (3:1) и равномерно обсыпаем (в количестве примерно как для драников - кто не делал, то примерно 3/4 стакана - при избытке обсыпки "потеряется" капуста (получатся казахские боурсаки), а при недостатке - не получится поджаристая корочка) с последующим перемешиванием (тут усердствовать не надо).
На сковородке раскаляем масло (не скупиться, ст.ложки 2-4) и выкладываем нашу массу, сразу же начинаем аккуратно перемешивать. Первую половину обжарки (с перемешиванием) делаем на максимальном огне. Когда на сковороде образуется куча обжаренных до хрустящей корочки "грибочков", можно слегка под крышкой притушить - но это как вариации, некоторым нравится просто жесткая обжарка.
Ну а далее... приятного аппетита  ;D
P.S. Отбивные, котлеты, сосиски или сардельки, как и вино, надеюсь, взрослые дяди и тёти догадаются добавить на стол сами... :uch_tiv:

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Выпечка и десерты
« Ответ #412 : 24 Ноябрь 2023, 17:58:46 »
куча обжаренных до хрустящей корочки "грибочков"
Что то захотелось цветной капусты в кляре. Нужно попробовать сделать кляр с манкой. :yes:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #413 : 01 Декабрь 2023, 12:34:52 »
Завтра у внучки День Рождения,  изваяла тортик для своего цветочка))
Коржи шоколадные с измельченным грецким орехом.
Крем шоколадный сливочный и сливочный с  лимонным соком и цедрой.
Дополнительно: вишня и вишнёвое конфи и измельченные орешки.
Сборка из кусочков-ромбиков.
Пропитка : раствор персикового сиропа + вишнёвый ликёр 3 ч.л. (своего приготовления)

И для  пробы себе небольшая "пироженка" ))
 

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #414 : 12 Январь 2024, 16:22:06 »
На Новогодние праздники не стала делать торт, а испекла очень лёгкий пирог "Слёзы ангела"

Печенья быстро, получается нежирный, лёгким и на мой взгляд лучше всякого торта ))
Улетает очень быстро))



Было так: сначала я его испекла и назвала "Воздушный сюрприз,  потом посмотрела в интернете,  есть ли такой рецепт.  И оказалось,  что  он называется  Слёзы ангела  ))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #415 : 01 Февраль 2024, 19:22:06 »
Кто-то делает домашние конфеты?))

ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ

1 банка сгущёнки + 1 шоколадка + несколько ложек порошка какао. Всё нагреть и хорошо перемешать на водяной бане. Добавить МНОГО ))) молотого ореха и ложку сливочного масла. Хорошо перемешать, выложить в контейнер,  выстланный плёнкой,  разровнять поверхность, прикрыть плёнкой в контакт и поставить в холод до полного охлаждения.
Потом нарезать на кусочки, обвалять в порошке какао, сложить в контейнер.
Получается очень вкусно)))

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Выпечка и десерты
« Ответ #416 : 01 Февраль 2024, 20:05:15 »
...очень вкусно)))
Без комментариев!!!
Спойлер   :
Нет смерти позорнее, чем от обжорства!  s:m Марина, прочитал Ваши рецепты и ... накинул еще 10 мин. на вечерней "пробежке" на велотренажере...  sm224

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #417 : 01 Февраль 2024, 20:18:31 »
Хороший комментарий, очень!)))
Просто забыла дописать, что  есть килограммами запрещается )))
Но поверьте, что достаточно одной конфетки, чтобы поднять настроение на весь день! Аромат шоколадный, просто волшебный!)))

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Выпечка и десерты
« Ответ #418 : 02 Февраль 2024, 21:20:22 »
Это кому как! Мне нужно две...нет, лучше три... а сколько лежит в тарелке?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #419 : 02 Февраль 2024, 22:13:38 »
В тарелке на столе не оставляю по двум причинам.
Аромат завораживает, поэтому убираю в контейнер под крышку )))
А контейнер ставлю в холодильник,  потому что в составе масло.