Кстати попробовала сделать крем как Марина рецепт писала из ряженки,очень вкусный получился,возьму теперь его на вооружение
Специально на праздники заморозила два литровых пакета кефира, а сегодня экспериментировала с получившимся творожным сыром.
Первый рецепт: Намазка для бутерброда.
Творожный сыр смешать с мелко нарезанными вялеными помидорами, чуть посолить морской солью по вкусу и взбить.
Попробуйте, получается очень вкусно и на чёрный хлебушек, и на белый батон, и на домашний хлеб на закваске. А с кофейком...))))
Второй рецепт: Мусс с земляникой.
Творожный сыр смешать с измельченной блендером земляникой, ванилью и подготовленным желатином. Если хочется послаще, то добавить сахарку или фруктозы по вкусу.
Охладить, взбить блендером, разлить по формочкам, посыпать сверху семенами кунжута (можно и без него), или тёртым шоколадом и поставить охладить.
По вкусу напоминает очень густой йогурт. Очень вкусно.